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알토란(5분)배추겉절이 만들기 임성근배추겉절이 레시피 120회 만드는방법 봄의정기를먹자! 활력밥상

백발마님 2017. 4. 1. 14:39
(MBN 알토란 120회 봄의 정기를 먹자! 활력밥상
4월2일 엠비엔 임성근 조리기능장 5분 배추 겉절이 만들기 레시피 만드는방법)

5분만에 뚝딱!
임성근 조리기능장의 '배추 겉절이'


▶ 재료 알배기 배추 600g, 깐 쪽파5뿌리, 통깨 15g, 백설탕 2큰술(20g), 물엿 2큰술(20g), 새우젓 2큰술(15g), 간마늘 1큰술(10g), 멸치액젓 5큰술(40g), 중간 고춧가루 5큰술



▶ 만드는 법
1. 알배기 배추는 깨끗이 씻어 세운 후 칼로 밑동 부분을 동그랗게 도려낸다.
2. 배추를 먹기 좋게 어슷하게 썰어 준비한다.
2. 쪽파를 5cm 크기로 자른다.
3. 멸치액젓 5큰술, 다진마늘 1큰술, 새우젓 2큰술, 고춧가루 5큰술, 설탕2큰술을 넣고 양념장을 만든다.
4. 만든 양념장에 물엿 2큰술을 넣는다.
5. 볼에 배추와 쪽파를 담은 후 양념장을 넣어 무쳐 칼국수와 함께 낸다.
▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
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