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알토란 해물파전 김하진해물파전 만들기 임성근해물파전 문동일 레시피 121회 만드는방법 해물보약
백발마님
2017. 4. 8. 12:42
(엠비앤 MBN 알토란 2017 봄 바다 해물보약 121회 만드는방법 김하진 해물파전 만들기 임성근 해물파전 레시피 부치기 4월9일)
▶해물파전 재료 : 젖은 파래 100g, 새우(중하) 4마리, 오징어 50g,
모시 조갯살50g, 고구마50g, 쪽파 100g, 밥 2큰술, 밀가루 2큰술, 전분가루 1큰술, 달걀 1개, 다진 마늘 1t, 청양고추 1개, 홍고추 1개,
참기름 1큰술, 소금1t, 소주 1큰술, 참깨 1t, 식용유
<만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 파래 100g을 3cm 길이로 썬다
2. 새우 4마리를 반으로 잘라 머리쪽 살을 다지고, 오징어 50g은 칼집을 낸 후 잘게 다져 썬다. (머리살 빼고 남은 새우꼬리는 한켠에 준비해둔다)
3. 밥을 하고 남은 모시조갯살 50g은 깨끗이 씻어 준비한다.
4. 해물을 섞고 다진마늘을 섞어서 준비해둔다.
5. 밀가루2큰술, 전분가루1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1작은술, 소금 1작은술 달걀 1개, 다진 청양고추 1개분량을 넣어 반죽을 만든다.
6. 반죽에 새우 꼬리를 뺀 모든 해물 재료들을 섞는다.
7. 고구마50g는 껍질은 벗긴 후 5mm두께로 가늘게 채 썬다.
8. 해물이 들어간 반죽에 고구마와 밥 2큰술을 넣어 섞는다.
9. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고, 반죽을 올린 다음 새우 꼬리와 잘게 썬 홍고추를 예쁘게 올린 후 2분간 익힌다.
10. 2분 후 뒤집어서 다시 2분 동안 익힌 후 다시 뒤집어 완성한다.
11. 간장과 함께 곁들여 낸다.
▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
바삭바삭 입맛 돋우는 해물파전
▶해물파전 재료 : 젖은 파래 100g, 새우(중하) 4마리, 오징어 50g,
모시 조갯살50g, 고구마50g, 쪽파 100g, 밥 2큰술, 밀가루 2큰술, 전분가루 1큰술, 달걀 1개, 다진 마늘 1t, 청양고추 1개, 홍고추 1개,
참기름 1큰술, 소금1t, 소주 1큰술, 참깨 1t, 식용유
<만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 파래 100g을 3cm 길이로 썬다
2. 새우 4마리를 반으로 잘라 머리쪽 살을 다지고, 오징어 50g은 칼집을 낸 후 잘게 다져 썬다. (머리살 빼고 남은 새우꼬리는 한켠에 준비해둔다)
3. 밥을 하고 남은 모시조갯살 50g은 깨끗이 씻어 준비한다.
4. 해물을 섞고 다진마늘을 섞어서 준비해둔다.
5. 밀가루2큰술, 전분가루1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1작은술, 소금 1작은술 달걀 1개, 다진 청양고추 1개분량을 넣어 반죽을 만든다.
6. 반죽에 새우 꼬리를 뺀 모든 해물 재료들을 섞는다.
7. 고구마50g는 껍질은 벗긴 후 5mm두께로 가늘게 채 썬다.
8. 해물이 들어간 반죽에 고구마와 밥 2큰술을 넣어 섞는다.
9. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고, 반죽을 올린 다음 새우 꼬리와 잘게 썬 홍고추를 예쁘게 올린 후 2분간 익힌다.
10. 2분 후 뒤집어서 다시 2분 동안 익힌 후 다시 뒤집어 완성한다.
11. 간장과 함께 곁들여 낸다.
▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
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