방송
알토란 우엉조림 임성근 만능우엉조림 우엉불고기 알토란 단호박죽 김하진 단호박맛탕 알토란 고구마김치요리 오세득 고구마파이 만들기 161회 레시피 만드는법 2018 한국인의 겨울별미
백발마님
2018. 1. 14. 19:12
(앰비앤 엠비엔 앰비엔 MBN 알토란 161회 셰프 쉐프 요리연구가 임짱 레시피 만들기 만드는법 조리법 2018년 1월14일 단호박죽 단호박맛탕 만능 우엉조림 우엉채조림 우엉불고기 우엉소불고기 전골 고구마김치요리 고구마 김치 파이 라쟈냐 알토란김하진단호박죽 알토란단호박맛탕김하진 알토란임성근우엉조림 우엉채조림 활용 알토란임성근우엉불고기 알토란오세득고구마김치요리
고구마 파이)
1월14일 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 161회는 '2018 한국인의 ´겨울 별미'편이 방송됩니다
김하진 요리연구가는 진한 풍미와 천연 단맛을 느낄 수 있는 단호박 죽과 겉의 바삭~바삭~한 식감과 속의 촉촉하고 부드러운 식감을 만끽할 수 있는 단호박 맛탕을 선보입니다
임성근 조리기능장은 우엉을 맛있게 잘 섭취하면서 많은 요리에 활용할 수 있는 만능 우엉조림과 우엉조림을 이용해 오분만에 만드는 우엉 불고기를 공개합니다
게스트로 스타셰프인 오세득 쉐프가 출연해 고구마 김치 요리를 선보입니다
▶ 재료: 우엉 6백그램, 물 한컵 반, 진간장과 맛술 각 다섯 큰술, 식용유 한 큰술, 설탕 네 큰술, 커피가루 한 작은 술, 물엿 반 컵, 청양고추 한 개, 통 생강 한 알, 참기름 두 큰술
▶손질법: 소금 두 큰술, 식초 한 큰술
만드는 법
1. 우엉 6백그램의 껍질을 까고 채 썰어 준비합니다
2. (1)의 채 썬 우엉을 즉시 찬물에 담갔다가 세번에서 네번 씻어 준비합니다
3. 끓는 물에 식초 한 큰술과 소금 두 큰술을 섞고 (2)우엉을 넣어 삼분 동안 데쳐줍니다
4. 삼분정도 지나 색이 밝아지면 우엉을 건져냅니다
5. 냄비에 물 한 컵 반을 붓고 진간장과 맛술 각각 다섯 큰술을 넣고 식용유 한 큰술과 설탕 네 큰술을 섞습니다
6. (5)에서 섞은 양념장에 (4)의 건져낸 우엉과 커피가루 한 작은 술을 넣고 강한 불에서 졸여줍니다
7. 청양고추 한 개와 통 생강 한알을 얇게 썰어 (6)에 넣어줍니다
8. 양념장이 졸아서 3분의1가량 남으면 물엿 1백2십그램을 넣고 7분에서 8분정도 더 졸여줍니다
9. 다 졸였으면 불을 끄고 참기름 두 큰술을 넣어서 완성합니다
알토란 레시피 161회
임성근 조리기능장의우엉조림, 우엉불고기 레시피 바로가기
김하진 요리연구가의단호박죽, 단호박맛탕 레시피 바로가기
오세득 셰프의고구마 김치 요리 레시피 바로가기
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
1월14일 MBN 따라하고 싶은 한끼 알토란 161회는 '2018 한국인의 ´겨울 별미'편이 방송됩니다
김하진 요리연구가는 진한 풍미와 천연 단맛을 느낄 수 있는 단호박 죽과 겉의 바삭~바삭~한 식감과 속의 촉촉하고 부드러운 식감을 만끽할 수 있는 단호박 맛탕을 선보입니다
임성근 조리기능장은 우엉을 맛있게 잘 섭취하면서 많은 요리에 활용할 수 있는 만능 우엉조림과 우엉조림을 이용해 오분만에 만드는 우엉 불고기를 공개합니다
게스트로 스타셰프인 오세득 쉐프가 출연해 고구마 김치 요리를 선보입니다
만능 우엉조림
▶ 재료: 우엉 6백그램, 물 한컵 반, 진간장과 맛술 각 다섯 큰술, 식용유 한 큰술, 설탕 네 큰술, 커피가루 한 작은 술, 물엿 반 컵, 청양고추 한 개, 통 생강 한 알, 참기름 두 큰술
▶손질법: 소금 두 큰술, 식초 한 큰술
만드는 법
1. 우엉 6백그램의 껍질을 까고 채 썰어 준비합니다
2. (1)의 채 썬 우엉을 즉시 찬물에 담갔다가 세번에서 네번 씻어 준비합니다
3. 끓는 물에 식초 한 큰술과 소금 두 큰술을 섞고 (2)우엉을 넣어 삼분 동안 데쳐줍니다
4. 삼분정도 지나 색이 밝아지면 우엉을 건져냅니다
5. 냄비에 물 한 컵 반을 붓고 진간장과 맛술 각각 다섯 큰술을 넣고 식용유 한 큰술과 설탕 네 큰술을 섞습니다
6. (5)에서 섞은 양념장에 (4)의 건져낸 우엉과 커피가루 한 작은 술을 넣고 강한 불에서 졸여줍니다
7. 청양고추 한 개와 통 생강 한알을 얇게 썰어 (6)에 넣어줍니다
8. 양념장이 졸아서 3분의1가량 남으면 물엿 1백2십그램을 넣고 7분에서 8분정도 더 졸여줍니다
9. 다 졸였으면 불을 끄고 참기름 두 큰술을 넣어서 완성합니다
알토란 레시피 161회
임성근 조리기능장의우엉조림, 우엉불고기 레시피 바로가기
김하진 요리연구가의단호박죽, 단호박맛탕 레시피 바로가기
오세득 셰프의고구마 김치 요리 레시피 바로가기
[ 따라하고 싶은 한끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90