방송

알토란 새우장 임성근 만능절임장 새우튀김 알토란만능절임장 임성근새우장 만능약간장 99회 레시피 가을바다 3대혈관보약

백발마님 2016. 9. 25. 21:14
( MBN 알토란 9월25일 담그는법 담그기 만들기 만드는법 엠비엔 새우절임장 만능 절임장 임짱 임성근 한식 조리기능장)

9월25일 MBN 알토란 아흔아홉번째 시간에는'가을바다 3대 혈관보약'편으로 가을 꽃게와 대하 낙지를 가지고 따라하고 싶은 집밥요리들을 선보입니다

임짱 임성근 한식 조리기능장은 만능 약간장을 이용한 비리지 않고 짜지않은 새우장을 만든다고 합니다
특히 약간장으로 만든 만능 절임장은 전복장 처럼 다른 해물을 이용해 장을 만들때 사용할수 있어 건강에도 좋고 여러 곳이 쓸수 있어 유용하다고 합니다
여기서 끝이 아니고 겉은 바삭~바삭~하면서 육즙이 살아 있는 새우튀김까지 공개한다고 합니다
 




■ 임성근 한식 조리기능장의 새우장과 새우튀김 그리고 약간장을 활용한 만능 절임장 레시피 바로가기


새우는 고단백 고칼슘 식재료이며 각종 무기질과 비타민 등의 영양소가 풍부해 자양가장 식품으로 선호하곤 합니다
또한 소고기나 돼지고기 보다 콜레스테롤 함유량이 적고 불포화 지방산과 타우린이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 역할을 합니다
그리고 새우에 풍부한 타우린은 기억력 향상 및 두뇌발달에도 좋아 치매예방과 수험생에게도 유익한 식재료라고 합니다

그리고 새우를 오랜기간 먹으면 새우에 들어있는 카로틴이 비타민A로 변화되어 면역력 향상에도 도움이 된다고 합니다
이밖에도 노화방지나 골다공증 예방 원기회복등에 도움이 된다고 합니다


728x90