방송

알토란 묵사발 만들기 임성근묵사발 도토리 묵밥 레시피 118회 봄맞이해독밥상 만드는방법

백발마님 2017. 3. 18. 15:26
(MBN 알토란 3월19일 임짱 임성근 조리기능장 도토리 묵사발 만드는방법 묵밥 만들기 봄맞이 해독 밥상 앰비엔 앰비앤)

임성근 조리기능장의 '묵사발'


▶ 재료 묵 1모, 참기름 조금, 다진 신김치 2장, 쑥갓 조금, 김가루 조금, 깨 조금

▶ 육수 재료
멸치육수 3컵, 고운소금 1/2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 국간장 1큰술



▶ 만드는 법
1. 차갑게 식힌 멸치육수 3컵을 붓고 고운소금 1/2큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 국간장 1큰술을 넣어 묵사발 육수를 만든다

2. 묵을 두툼하게 채 썬 뒤 육수에 넣고 참기름을 넣은 다진 신김치를 넣는다

3. 쑥갓과 김가루 적당량을 올린다

4. 깨를 뿌려 마무리하면 완성



▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
728x90