방송
알토란 닭고기가지볶음 알토란닭찜 여경옥 셰프 닭고기가지볶음 김하진 닭찜 닭고기요리 찜닭 레시피 102회 만드는법 가을면역밥상
백발마님
2016. 10. 16. 21:09
( MBN 알토란 10월16일 조리기능장 김하진 요리연구가 여경옥 셰프 쉐프 만드는법)
알토란 102회는'따라 하고 싶은 한 끼-가을 면역밥상’을 주재로 방송합니다
오늘은 40년 내공의 중식 대가 여경옥 셰프가 출연합니다
여경옥 셰프는 어렵게만 보이는 중식을 집에서도 어렵지 않게 조리해 먹을 수 있는 닭고기가지볶음을 공개합니다
여경옥 셰프의 닭고기가지볶음 레시피 바로가기
김하진 요리연구가는 쫄깃한 닭고기의 육질과 달콤짭짤한 양념의 조화가 일품인 닭찜을 선보입니다
김하진 요리연구가의 닭찜 레시피 바로가기
닭고기는 섬유질이 가늘고 연해서 소화 흡수 쉬워 어르신들에게 좋으며 환자의 회복식으로도 좋다고 합니다
그리고 단백질과 필수 지방산이 풍부하면서 소화흡수도 쉬워 임산부 산후 회복에 좋은 보양식 입니다
콜라겐이 풍부해 피부미용에 좋습니다
닭고기는 단백질이 많은 식재료입니다
특히 두뇌발달에 이로운 단백질이 풍부하다고 합니다
닭고기에 함유된 리놀레산과 불포화지방산은 동매경화나 심장병예방에 도웅되고 암세포의 증식을 억제해 암예방효과도 있다고 합니다
[ 호기심해결쇼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
알토란 102회는'따라 하고 싶은 한 끼-가을 면역밥상’을 주재로 방송합니다
오늘은 40년 내공의 중식 대가 여경옥 셰프가 출연합니다
여경옥 셰프는 어렵게만 보이는 중식을 집에서도 어렵지 않게 조리해 먹을 수 있는 닭고기가지볶음을 공개합니다
여경옥 셰프의 닭고기가지볶음 레시피 바로가기
김하진 요리연구가는 쫄깃한 닭고기의 육질과 달콤짭짤한 양념의 조화가 일품인 닭찜을 선보입니다
김하진 요리연구가의 닭찜 레시피 바로가기
닭고기는 섬유질이 가늘고 연해서 소화 흡수 쉬워 어르신들에게 좋으며 환자의 회복식으로도 좋다고 합니다
그리고 단백질과 필수 지방산이 풍부하면서 소화흡수도 쉬워 임산부 산후 회복에 좋은 보양식 입니다
콜라겐이 풍부해 피부미용에 좋습니다
닭고기는 단백질이 많은 식재료입니다
특히 두뇌발달에 이로운 단백질이 풍부하다고 합니다
닭고기에 함유된 리놀레산과 불포화지방산은 동매경화나 심장병예방에 도웅되고 암세포의 증식을 억제해 암예방효과도 있다고 합니다
[ 호기심해결쇼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
728x90