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알토란 냉이전 만들기 이상정냉이전 레시피 116회 봄철활력밥상 나물대전
백발마님
2017. 3. 4. 15:02
(MBN 알토란 봄철활력밥상 나물대전 2017년 3월5일 116회 앰배엔 이상정 요리명장 냉이전 냉이부침개 냉이지짐 레시피 만들기 만드는방법 무치기)
▶ 재료: 냉이 100g, 달래 30g[5cm], 양파다짐 10g, 간마늘 1작은술, 건새우 2작은술, 바지락살 100g, 당근 10g, 애호박 20g, 밀가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 전분 1/2컵, 달걀 3개, 물 3컵, 레몬즙 2작은술, 식용유
▶ 만드는 법
1. 큰 볼에 튀김가루 1/2컵 / 밀가루 1/2컵 / 부침가루 1/2컵 / 전분가루 1/2컵을 넣고 달걀 2개, 물 반컵을 넣고 섞는다.
2. 반죽에 물 반컵을 더 넣고 섞어 반죽을 만들어둔다.
3. 건 새우는 믹서기에 곱게 갈아 놓는다.
4. 당근과 애호박은 곱게 채 썰어 놓는다.
5. 냉이는 뿌리와 잎을 분리해 3cm길이로 자른다.
6. 달래는 잘 다듬어 깨끗하게 정리 해서 둔다.
7. 반죽에 당근, 애호박을 먼저 넣고, 냉이 뿌리 부분을 넣어 섞는다
8. 반죽에 다진 양파 10g, 다진 마늘 1작은 술을 넣는다
9. 반죽에 바지락살 100g을 넣고 레몬을 살짝 짜서 뿌려준다.
10. 갈아놓은 건새우 20~30g을 넣어준다.
11. 달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두르고 먹기 좋은 크기로 반죽을 올린다.
12. 냉이 잎부분은 반죽 위에 따로 올린다.
13. 작게 자른 달래도 함께 올려주고 앞뒤로 뒤집어 바삭하게 굽는다.
▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
이상정 요리명장의 '냉이전'
▶ 재료: 냉이 100g, 달래 30g[5cm], 양파다짐 10g, 간마늘 1작은술, 건새우 2작은술, 바지락살 100g, 당근 10g, 애호박 20g, 밀가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 전분 1/2컵, 달걀 3개, 물 3컵, 레몬즙 2작은술, 식용유
▶ 만드는 법
1. 큰 볼에 튀김가루 1/2컵 / 밀가루 1/2컵 / 부침가루 1/2컵 / 전분가루 1/2컵을 넣고 달걀 2개, 물 반컵을 넣고 섞는다.
2. 반죽에 물 반컵을 더 넣고 섞어 반죽을 만들어둔다.
3. 건 새우는 믹서기에 곱게 갈아 놓는다.
4. 당근과 애호박은 곱게 채 썰어 놓는다.
5. 냉이는 뿌리와 잎을 분리해 3cm길이로 자른다.
6. 달래는 잘 다듬어 깨끗하게 정리 해서 둔다.
7. 반죽에 당근, 애호박을 먼저 넣고, 냉이 뿌리 부분을 넣어 섞는다
8. 반죽에 다진 양파 10g, 다진 마늘 1작은 술을 넣는다
9. 반죽에 바지락살 100g을 넣고 레몬을 살짝 짜서 뿌려준다.
10. 갈아놓은 건새우 20~30g을 넣어준다.
11. 달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두르고 먹기 좋은 크기로 반죽을 올린다.
12. 냉이 잎부분은 반죽 위에 따로 올린다.
13. 작게 자른 달래도 함께 올려주고 앞뒤로 뒤집어 바삭하게 굽는다.
▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
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