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알토란 냉이전 만들기 이상정냉이전 레시피 116회 봄철활력밥상 나물대전

백발마님 2017. 3. 4. 15:02
(MBN 알토란 봄철활력밥상 나물대전 2017년 3월5일 116회 앰배엔 이상정 요리명장 냉이전 냉이부침개 냉이지짐 레시피 만들기 만드는방법 무치기)

이상정 요리명장의 '냉이전'


▶ 재료: 냉이 100g, 달래 30g[5cm], 양파다짐 10g, 간마늘 1작은술, 건새우 2작은술, 바지락살 100g, 당근 10g, 애호박 20g, 밀가루 1/2컵, 튀김가루 1/2컵, 부침가루 1/2컵, 전분 1/2컵, 달걀 3개, 물 3컵, 레몬즙 2작은술, 식용유

▶ 만드는 법
1. 큰 볼에 튀김가루 1/2컵 / 밀가루 1/2컵 / 부침가루 1/2컵 / 전분가루 1/2컵을 넣고 달걀 2개, 물 반컵을 넣고 섞는다.
2. 반죽에 물 반컵을 더 넣고 섞어 반죽을 만들어둔다.
3. 건 새우는 믹서기에 곱게 갈아 놓는다.



4. 당근과 애호박은 곱게 채 썰어 놓는다.
5. 냉이는 뿌리와 잎을 분리해 3cm길이로 자른다.
6. 달래는 잘 다듬어 깨끗하게 정리 해서 둔다.
7. 반죽에 당근, 애호박을 먼저 넣고, 냉이 뿌리 부분을 넣어 섞는다


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8. 반죽에 다진 양파 10g, 다진 마늘 1작은 술을 넣는다
9. 반죽에 바지락살 100g을 넣고 레몬을 살짝 짜서 뿌려준다.
10. 갈아놓은 건새우 20~30g을 넣어준다.
11. 달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두르고 먹기 좋은 크기로 반죽을 올린다.
12. 냉이 잎부분은 반죽 위에 따로 올린다.
13. 작게 자른 달래도 함께 올려주고 앞뒤로 뒤집어 바삭하게 굽는다. 

▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
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