방송
알토란 낙지덮밥 임성근낙지덮밥 김하진소불고기 알토란낙지탕 임성근낙지탕 104회 양념장 연포탕 만원활력밥상
백발마님
2016. 10. 30. 21:27
( MBN 알토란 10월30일 임짱 임성근 조리기능장 낙지볶음 낚지복음 김하진 요리연구가 쇠불고기 10000원 연포탕 한우불고기)
오늘밤 방송되는 알토란 104회에선 '만 원 보양식’이란 주제로 다양한 요리가 공개됩니다
임성근 한식조리기능장은 지쳐 쓰러진 소에게 먹이면 벌떡 일어난다는 낙지를 활용해 낙지덮밥과 낙지탕을 공개합니다
임성근 조리기능장의 낙지덮밥, 낙지탕레시피 바로가기
그이고 궁중요리의 대가 김하진 요리연구가는 소고기를 활용한 소불고기를 선보일 예정입니다
김하진 요리연구가가 알려준 소불고기 레시피 바로가기
낙지는 '갯벌의 산삼'이라고 불릴정도로 다양한 영양소가 많이 함유되어 있습니다
낙지요리가 기력회복에 좋은 이유는 낙지에 타우린과 히스티딘 같은 아미노산이 풍부하기 때문입니다
낙지에 풍부한 타우린은 피로회복에 좋고 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 혈액순환에 도움을 줘 혈관막힘이나 좁아져 생길수 있는 성인병을 예방하고 시력회복에도 좋다고 합니다
낙지를 섭취하면 우리몸에서 혈액을 만드는데 도움이되고 상처가 아무는데 도움을 줘서 환자회복식이나 스태미너식으로 좋다고 합니다
또 기억력 향상등의 두뇌발달에 도움이되는 DHA도 다량으로 함유되어 있어 수험생들이나 어르신들의 치매예방에도 도움이 됩니다
낙지에는 철분도 풍부하기 때문에 빈혈예방및 개선에도 좋습니다
[ 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다
오늘밤 방송되는 알토란 104회에선 '만 원 보양식’이란 주제로 다양한 요리가 공개됩니다
임성근 한식조리기능장은 지쳐 쓰러진 소에게 먹이면 벌떡 일어난다는 낙지를 활용해 낙지덮밥과 낙지탕을 공개합니다
임성근 조리기능장의 낙지덮밥, 낙지탕레시피 바로가기
그이고 궁중요리의 대가 김하진 요리연구가는 소고기를 활용한 소불고기를 선보일 예정입니다
김하진 요리연구가가 알려준 소불고기 레시피 바로가기
낙지는 '갯벌의 산삼'이라고 불릴정도로 다양한 영양소가 많이 함유되어 있습니다
낙지요리가 기력회복에 좋은 이유는 낙지에 타우린과 히스티딘 같은 아미노산이 풍부하기 때문입니다
낙지에 풍부한 타우린은 피로회복에 좋고 혈중 콜레스테롤을 감소시켜 혈액순환에 도움을 줘 혈관막힘이나 좁아져 생길수 있는 성인병을 예방하고 시력회복에도 좋다고 합니다
낙지를 섭취하면 우리몸에서 혈액을 만드는데 도움이되고 상처가 아무는데 도움을 줘서 환자회복식이나 스태미너식으로 좋다고 합니다
또 기억력 향상등의 두뇌발달에 도움이되는 DHA도 다량으로 함유되어 있어 수험생들이나 어르신들의 치매예방에도 도움이 됩니다
낙지에는 철분도 풍부하기 때문에 빈혈예방및 개선에도 좋습니다
[ 따라 하고 싶은 한 끼 알토란 ]은 매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다
728x90