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알토란 고사리볶음 만들기 임성근고사리볶음 레시피 116회 봄나물 나물대전
백발마님
2017. 3. 4. 15:21
(MBN 알토란 봄철활력밥상 나물대전 2017년 3월5일 116회 앰배엔 임짱 임성근 조리기능장 고사리 볶음 무침 레시피 만들기 만드는방법 무치기)
▶ 재료: 불린 고사리 300g, 쌀뜨물, 들기름 2큰술, 깨소금 반 큰술, 식용유 3큰술, 물 반 컵, 들깨 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 약간
▶ 만드는 법
1. 고사리는 쌀뜨물에 4시간을 담가 불려 놓는다
2. 쌀뜨물 그대로 15분간 삶고, 식히면서 물을 2~3번 갈아준다.
3. 삶은 고사리는 찬물에 헹군 후 겉의 질긴 섬유질을 제거한 후 물기를 짠다.
4. 물기를 제거한 고사리를 2등분해 자른다.
5. 국간장 2큰술, 다진파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 2꼬집을 넣고 무친다.
6. 양념한 고사리를 팬에 담고 식용유 2~3큰술을 넣어 무친다.
7. 통들깨 2큰술을 갈아서 물 반컵에 갠다.
8. 들깨 갠 물을 채에 걸러 팬에 넣고 함께 볶는다
9. 팬에 들기름 2큰술을 두르고 센불에 양념한 고사리를 5분간 볶아 완성한다
▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
임성근 조리기능장의 '고사리 볶음'
▶ 재료: 불린 고사리 300g, 쌀뜨물, 들기름 2큰술, 깨소금 반 큰술, 식용유 3큰술, 물 반 컵, 들깨 2큰술, 국간장 2큰술, 다진 파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술 반, 후추 약간
▶ 만드는 법
1. 고사리는 쌀뜨물에 4시간을 담가 불려 놓는다
2. 쌀뜨물 그대로 15분간 삶고, 식히면서 물을 2~3번 갈아준다.
3. 삶은 고사리는 찬물에 헹군 후 겉의 질긴 섬유질을 제거한 후 물기를 짠다.
4. 물기를 제거한 고사리를 2등분해 자른다.
5. 국간장 2큰술, 다진파 1큰술 반, 다진 마늘 1큰술, 후추 2꼬집을 넣고 무친다.
6. 양념한 고사리를 팬에 담고 식용유 2~3큰술을 넣어 무친다.
7. 통들깨 2큰술을 갈아서 물 반컵에 갠다.
8. 들깨 갠 물을 채에 걸러 팬에 넣고 함께 볶는다
9. 팬에 들기름 2큰술을 두르고 센불에 양념한 고사리를 5분간 볶아 완성한다
▲출처 : MBN 알토란 홈페이지
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