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알토란 갈비찜 임성근갈비찜 알토란잡채 김하진 잡채 LA갈비찜 96회 레시피 만드는방법 만들기
백발마님
2016. 9. 4. 21:23
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9월4일 방송하는 MBN 알토란 96회에서 가을 밥상으로 임성근 한식 조리기능장은 갈비찜을 선보인다고 합니다
그리고 한식요리의 대가 김하진 요리연구가가 출연해 우리가 몰랐던 잡채의 신세계를 경험하게 한다고 합니다
특히 임성근 조리기능장은 절대로 실패할수 없는 갈비찜의 비법을 공개한다고 합니다
갈비찜을 만들때 일반적으로 생갈비와 양념장 그리고 각종 재료를 다 처음부터 같이 넣고 끓이는데 그러며 양념이 겉돌뿐 아니라 고기의 육질도 퍽퍽해진다고 합니다
입성근 조리기능장이 알려준 비법은 갈비를 먼저 한번 삶은 후에 양념에 졸여 부들~부들~한 육질에 양념이 잘 배이도록 한다고 합니다
김하진 요리연구가가 공개한 잡채는 목이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 통도라지가 들어가 맛도 좋고 건강에도 좋다고 합니다
임성근의 갈비찜과 김하진 잡채 레시피 바로가기
1. LA갈비 2키로의 핏물을 빼고 LA갈비가 잠길만큼 물을 부어 오십분간 삶으면서 생기는 거품이나 불순물을 걷어냅니다
2. 끓으면 대파 두 뿌리와 양파 2분의1개 그리고 마늘 다섯알을 살짝 으깨서 넣습니다
3. 무 4분의1개와 당근 2분의1개를 크게 크게 썰어 준비합니다
4. 팬에 식용유 한 큰술을 두르고 은해 스무알을 소금 한 꼬집과 볶아줍니다
5. 간장과 물엿 각각 한 컵과 흑설탕 소주잔으로 한 컵 그리고 사과 한개와 배 2분의1개 갈은 것 후추 한큰술 물 열컵을 섞어 양념장을 만듭니다
6. (1)과(2)에서 삷은 갈비와 대파 양파 마늘을 모두 건져냅니다
7. 갈비와 무를 냄비에 담고 양념장 여섯국자를 넣고 삼십분간 끓입니다
8.밤 아홉알과 마늘 네알 그리고 말린고추 두개를 십오분간 끓인다음 (3)에서 썰어 준비한 당근을 넣고 십오분을 더 끓인 다음 (4)에서 준비한 은행을 넣습니다
9. 접시에 담고 미리준비한 달걀 지단을 올려 완성합니다
9월4일 방송하는 MBN 알토란 96회에서 가을 밥상으로 임성근 한식 조리기능장은 갈비찜을 선보인다고 합니다
그리고 한식요리의 대가 김하진 요리연구가가 출연해 우리가 몰랐던 잡채의 신세계를 경험하게 한다고 합니다
특히 임성근 조리기능장은 절대로 실패할수 없는 갈비찜의 비법을 공개한다고 합니다
갈비찜을 만들때 일반적으로 생갈비와 양념장 그리고 각종 재료를 다 처음부터 같이 넣고 끓이는데 그러며 양념이 겉돌뿐 아니라 고기의 육질도 퍽퍽해진다고 합니다
입성근 조리기능장이 알려준 비법은 갈비를 먼저 한번 삶은 후에 양념에 졸여 부들~부들~한 육질에 양념이 잘 배이도록 한다고 합니다
김하진 요리연구가가 공개한 잡채는 목이버섯, 표고버섯, 느타리버섯, 통도라지가 들어가 맛도 좋고 건강에도 좋다고 합니다
임성근의 갈비찜과 김하진 잡채 레시피 바로가기
임성근표 갈비찜 레시피
1. LA갈비 2키로의 핏물을 빼고 LA갈비가 잠길만큼 물을 부어 오십분간 삶으면서 생기는 거품이나 불순물을 걷어냅니다
2. 끓으면 대파 두 뿌리와 양파 2분의1개 그리고 마늘 다섯알을 살짝 으깨서 넣습니다
3. 무 4분의1개와 당근 2분의1개를 크게 크게 썰어 준비합니다
4. 팬에 식용유 한 큰술을 두르고 은해 스무알을 소금 한 꼬집과 볶아줍니다
5. 간장과 물엿 각각 한 컵과 흑설탕 소주잔으로 한 컵 그리고 사과 한개와 배 2분의1개 갈은 것 후추 한큰술 물 열컵을 섞어 양념장을 만듭니다
6. (1)과(2)에서 삷은 갈비와 대파 양파 마늘을 모두 건져냅니다
7. 갈비와 무를 냄비에 담고 양념장 여섯국자를 넣고 삼십분간 끓입니다
8.밤 아홉알과 마늘 네알 그리고 말린고추 두개를 십오분간 끓인다음 (3)에서 썰어 준비한 당근을 넣고 십오분을 더 끓인 다음 (4)에서 준비한 은행을 넣습니다
9. 접시에 담고 미리준비한 달걀 지단을 올려 완성합니다
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