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알토란청국장찌개 서분례청국장찌개 알토란냄새안나는청국장띄우기 서분례청국장띄우기 105회 끓이기 끓이는방법
백발마님
2016. 11. 6. 21:17
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11월6일 방송하는 알토란 주제는 된장과 청국장 입니다 그래서 특별히 경기도 안성의 서일농원 대표이신 서분례 청국장명인이 출연합니다
서분례 명인은 청국장의 좋은 점을 설명해줄 뿐 아니라 잘 띄운 청국장은 꼬리한 냄새가 나지 않는 다며 집에서 어렵지 않게 냄새없는 청국장을 띄우는 방법을 알려줍니다
또한 맛있고 간편하게 청국장찌개를 끓이는 노하우도 전수 합니다
서분례 명인이 알려준청국장찌개 레시피와 냄새 안나는 청국장 띄우는 방법 보기
집에서 청국장을 띄우기 위해서는 전기밥솥과 소쿠리 그리고 면보, 목욕타월, 전기방석을 준비해야 합니다
1. 전기밥솥에 마른 콩을 넣고 콩의 1.5배의 물부어 줍니다(콩:물=1:1.5)
2. 취사 상태에서 삼십분동안 콩을 삶아주고 보온상태에서 다시 삼십분동안 삶아 줍니다
3. 전기방석을 중간온도로 예열후 면보를 깔고 그위에 소쿠리를 올려 놓습니다
4. 소쿠리에 젖은 면보를 깔고 삶은 콩을 놓고 다시 그위에 젖은 면보로 덮어 줍니다
5. 커다란 목욕타월이나 수건으로 전기방석까지 감싸서 온도를 보존하면서 대략 서른여섯시간을 발효과정을 거치면 생청국장이 됩니다
6. (5)의 생청국장에 적당량의 소금과 고추가루 그리고 고추씨로 양념을 해서 미니 절구에 넣고 찧면 청국장이 왼성됩니다
< 서일농원 >
경기 안성시 일죽면 금일로 332-17(화봉리 389-3)
031-673-3171
http://www.seoilfarm.com
오늘 밤 11시에 알토란 105회는 MBN에서 방송된다
11월6일 방송하는 알토란 주제는 된장과 청국장 입니다 그래서 특별히 경기도 안성의 서일농원 대표이신 서분례 청국장명인이 출연합니다
서분례 명인은 청국장의 좋은 점을 설명해줄 뿐 아니라 잘 띄운 청국장은 꼬리한 냄새가 나지 않는 다며 집에서 어렵지 않게 냄새없는 청국장을 띄우는 방법을 알려줍니다
또한 맛있고 간편하게 청국장찌개를 끓이는 노하우도 전수 합니다
서분례 명인이 알려준청국장찌개 레시피와 냄새 안나는 청국장 띄우는 방법 보기
서분례 명인이 알려준 '냄새 없는 청국장 집에서 띄우기'
집에서 청국장을 띄우기 위해서는 전기밥솥과 소쿠리 그리고 면보, 목욕타월, 전기방석을 준비해야 합니다
1. 전기밥솥에 마른 콩을 넣고 콩의 1.5배의 물부어 줍니다(콩:물=1:1.5)
2. 취사 상태에서 삼십분동안 콩을 삶아주고 보온상태에서 다시 삼십분동안 삶아 줍니다
3. 전기방석을 중간온도로 예열후 면보를 깔고 그위에 소쿠리를 올려 놓습니다
4. 소쿠리에 젖은 면보를 깔고 삶은 콩을 놓고 다시 그위에 젖은 면보로 덮어 줍니다
5. 커다란 목욕타월이나 수건으로 전기방석까지 감싸서 온도를 보존하면서 대략 서른여섯시간을 발효과정을 거치면 생청국장이 됩니다
6. (5)의 생청국장에 적당량의 소금과 고추가루 그리고 고추씨로 양념을 해서 미니 절구에 넣고 찧면 청국장이 왼성됩니다
< 서일농원 >
경기 안성시 일죽면 금일로 332-17(화봉리 389-3)
031-673-3171
http://www.seoilfarm.com
오늘 밤 11시에 알토란 105회는 MBN에서 방송된다
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