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백발마님
2016. 9. 11. 21:35
( MBN 알토란 9월11일 만들기 만드는방법 엠비엔 강순의 김치명인 임성근 한식조리기능장 김하진 궁중요리연구가 대가 임짱 셰프 쉐프 명절 상차림 모시잎송편 한우떡갈비 소고기떡갈비 달걀옷안떨어지게전붙이기 생표고전 생선전 새우호박전 육전 대구전 호박전 애호박전)
9월11일 밤 MBN 알토란에선 가을특집 두 번째 시간으로 2016 ‘추석 음식’ 완전 정복 편이 방송됩니다
방송에선 얼마 안남은 추석을 맞이해 상차림에 도움되는 요리 대가들의 레시피가 공개될 예정입니다
임성근 한식조리기능장은 명절상에 산적을 대신 올릴 떡갈비를 소개합니다
다지지 않아 만들기 쉽고 따뜻할 때뿐만 아니라 식었을 때도 부드러운 식감을 장랑하는 비법을 공개한다고 합니다
임성근 조리장은 한식대첩3의 한팀이었던 이우철 조리장과 함께 올리브TV 비법에 출연해 간단하게 만들 수 있는 일품 떡갈비를 공개했습니다
1.5센치 두께로 썬 소고기를 볼에 담고 비법소스 다섯 숟가락과 달걀 다진 파인애플 등을 담고 여러번 치대줍니다
2. (1)에서 치댄 고기반죽을 네 등분으로 나눠 각각 1.2센치 두께로 둥글게 모양을 만듭니다
3. 뜨겁게 달군 후라이팬에 식용유를 두른후 (2)의 떡갈비와 단호박을 중간불에 오분정도 구운후 뒤집어서 삼분동안 더 구워주면 떡갈비가 완성됩니다
◆ 이우철, 임성근 조리장의 비법소스 일품 떡갈비 레시피 바로가기
김하진 요리연구가는 기껏 정성들여 만들었는데 계란 옷이 떨어져 난감해지는 일이 없도록하는 꿀팁과 동태전을 손쉽게 만들수 있는 방법을 알려줍니다
계란옷이 떨어 지는 이유는 충분히 식지 않았는데 쌓아놓기 때문이라서 전을 부치면 채반 등에 쌓지말고 하나씩 놔서 다 식힌 후 쌓아 놔야한다고 합니다
◆ 김하진 요리연구가의 삼색전(새우호박전, 생선전, 생표고전) 강순의 김치명인의 삼색전(육전, 대구전, 호박전) 레시피 바로가기
◆ 강순의 김치명인의 모싯잎 송편 레시피 바로가기
강순의 김치명인은 잘 쉬거나 상하지 않아 장시간 보관하며 먹을 수 있고 달달한 막걸리맛과 쫄기한 식감까지 받혀주는 증편과 모싯잎을 넣어 맛과 향 뿐아니라 건강까지 잡는 모싯잎 송편을 공개한다고 합니다
[ 호기심해결쇼 알토란 ]은
매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
9월11일 밤 MBN 알토란에선 가을특집 두 번째 시간으로 2016 ‘추석 음식’ 완전 정복 편이 방송됩니다
방송에선 얼마 안남은 추석을 맞이해 상차림에 도움되는 요리 대가들의 레시피가 공개될 예정입니다
임성근 한식 조리기능장 떡갈비
임성근 한식조리기능장은 명절상에 산적을 대신 올릴 떡갈비를 소개합니다
다지지 않아 만들기 쉽고 따뜻할 때뿐만 아니라 식었을 때도 부드러운 식감을 장랑하는 비법을 공개한다고 합니다
임성근 조리장은 한식대첩3의 한팀이었던 이우철 조리장과 함께 올리브TV 비법에 출연해 간단하게 만들 수 있는 일품 떡갈비를 공개했습니다
떡갈비 만들기
1.5센치 두께로 썬 소고기를 볼에 담고 비법소스 다섯 숟가락과 달걀 다진 파인애플 등을 담고 여러번 치대줍니다
2. (1)에서 치댄 고기반죽을 네 등분으로 나눠 각각 1.2센치 두께로 둥글게 모양을 만듭니다
3. 뜨겁게 달군 후라이팬에 식용유를 두른후 (2)의 떡갈비와 단호박을 중간불에 오분정도 구운후 뒤집어서 삼분동안 더 구워주면 떡갈비가 완성됩니다
◆ 이우철, 임성근 조리장의 비법소스 일품 떡갈비 레시피 바로가기
김하진 궁중요리연구가 삼색전(동태전 호박전 표고버섯전)
김하진 요리연구가는 기껏 정성들여 만들었는데 계란 옷이 떨어져 난감해지는 일이 없도록하는 꿀팁과 동태전을 손쉽게 만들수 있는 방법을 알려줍니다
계란옷이 떨어 지는 이유는 충분히 식지 않았는데 쌓아놓기 때문이라서 전을 부치면 채반 등에 쌓지말고 하나씩 놔서 다 식힌 후 쌓아 놔야한다고 합니다
◆ 김하진 요리연구가의 삼색전(새우호박전, 생선전, 생표고전) 강순의 김치명인의 삼색전(육전, 대구전, 호박전) 레시피 바로가기
강순의 김치명인의 명절 떡 찌는 법(모싯잎 송편, 증편)
◆ 강순의 김치명인의 모싯잎 송편 레시피 바로가기
강순의 김치명인은 잘 쉬거나 상하지 않아 장시간 보관하며 먹을 수 있고 달달한 막걸리맛과 쫄기한 식감까지 받혀주는 증편과 모싯잎을 넣어 맛과 향 뿐아니라 건강까지 잡는 모싯잎 송편을 공개한다고 합니다
[ 호기심해결쇼 알토란 ]은
매주 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송된다
방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를수 있습니다·
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