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알토란된장제육볶음 임성근된장제육볶음 알토란얼갈이배추된장국 임성근얼갈이배추된장국 105회 팽이버섯부추무침 된장요리 레시피 만드는방법

백발마님 2016. 11. 6. 21:08
(MBN 알토란 11월6일 임짱 임성근 한식 조리기능장 만드는방법 만들기 된장 제육볶음 얼갈이 배추 된장국 팽이버섯 부추 무침

11월6일 알토란 백다섯번째 시간에는 '한국인의 힘! 된장 청국장’편으로 선재광 한의사가 출연해 된장과 청국장의 효능을 비롯한 모든것을 알아본다고 합니다 그리고 된장과 청구장을 활용해 집에서도 손쉽게 해먹을 수 있는 요리들이 공개됩니다
임짱 임성근 조리장은 된장요리로 가족 모두가 둘리앉아 즐길 수 있는 된장 요리로 된장 제육볶음과 얼갈이배추된장국 레시피를 공개합니다

임성근 한식조리기능장의 된장제육볶음과 부추팽이버섯 , 얼갈이배추된장국 레시피 바로가기



임짱 임성근 표'된장 제육볶음' 만드는 방법



1. 신선한 돼지고기의 목살부위 한근을 준비해 여섯 등분으로 나누어 놓습니다

2. 배와 양파 각 반개씩 갈아 넣고 다진 파와 맛술 그리고 간장을 각각 한 숟가락, 후추 한꼬집,다진 마늘과 설탕 각 한 숟가라을 넣고 잘섞어 양녀장을 만들어 놓습니다

3.(2)의 양념장에 꿀 두 숟가락을 잘 섞어 줍니다

4. 찜기에 물을 붓고 된장을 이십분가량 찝니다

5. (3)의 양념장에 (4)에서 찐 된장 세숟가락을 섞어 줍니다

6. (1)에서 여섯등분한 돼지목살을 (5)의 양념장에 재워 놓습니다

7. 프라이팬에 (6)에서 양념에 재운 돼지목살을 볶다가 참기름 한 숟가락을 넣어줍니다

8. 강한 불로 핏기가 없어질때까지 볶다가 중불로 줄여 삼분동안 더 볶아주면 완성됩니다

[ 알토란 105회 ]는
11월6일 일요일 밤 11시에 MBN에서 방송합니다
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