맛집
생활의달인 697회 은둔식달 김치만두 달인 수육 칼국수 달인 고기덮밥 달인
백발마님
2019. 11. 25. 18:54
이주연(女 / 47세)
<밀본>
서울 성동구 아차산로 67-16
☎02-449-9801
은둔식달 - 김치만두 달인
서종국(男 / 53세 / 경력 13년)
<학생분식>
인천 강화군 길상면 온수길 33번길 5-1
☎032-937-1924
은둔식달 - 수육‧칼국수 달인
조원희(男 / 75세 / 경력 30년), 조강민(男 / 44세 / 경력 6년)
<정통옥수사>
☎041-568-4433
충남 천안시 동남구 먹거리11길 17
전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트! 이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 천안에서는 이미 전설로 통한다는 가게.
이곳의 메뉴는 깔끔한 맛으로 유명한 수육과 국물이 일품인 칼국수 단 두 개뿐!
이곳이 특별한 이유는 맛도 맛이지만 오래전, 천안에서 전설적인 손맛을 지닌 할머니가 오직 3명에게만 그 비법을 전수했고 오늘의 이 가게가 그 명맥을 이어 30년이 넘게 장사를 해오고 있다.
또한, 달인의 오랜 요리 경험을 바탕으로 그 비법은 한층 더 업그레이드되어 이제는 천안 명물이 되었다.
도대체 이 음식의 비법엔 무엇이 담겨 있는 것일까 해서 주방으로 간 잠행단!
달인이 자신 있게 보여주는 것은 숙성된 소고기와 굴! 깊은 맛을 내는데 둘째가라면 서러운 육지 재료인 소고기와 바다 재료인 굴이 환상의 궁합을 이룬 것도 모자라 숙성까지 더해져 칼국수와 만나니 그 맛은 말해 무엇하랴.
또한 이 집에서 반드시 먹어야 하는 것이 있으니 바로 수육! 특히 달인의 수육은 군더더기 없이 깔끔한 맛을 자랑한다. 하지만 대대로 전해 내려오는 특별한 고추장 소스가 수육을 완성한다고 할 정도란다. 며느리도 가르쳐주지 않는다는 이 집만의 대박 고추장 소스에 담긴 비법이 최초로 공개된다.
문어잡이 달인
김태훈(男 / 35세 / 경력 10년)
유튜브‘해낚캠TV’
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