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생활의달인 청주 떡볶이의 달인 고춧가루떡볶이 이영옥 김영관 모자 달인 고추가루떡볶이 539회 떡볶이집 8월29일 에이피엠떡볶이 APM떡볶이
백발마님
2016. 8. 29. 19:27
( SBS 비법의달인 에스비에스 위치 어디 떡복이 떡뽂이 떡볶기 떡복기 에이피엠 에이피앰 무고추장떡볶이 42년전통 2대 모자 양념장 6가지 여섯가지 고춧가루 파진액에 튀긴 멸치가루 고춧잎 무즙 분식집 )
이영옥 (女 / 79세 / 경력 42년), 김영관 (男 / 55세 / 경력 21년)
< APM떡볶이 >
충북 청주시 상당구 남문로2가 82-2
☎ 043-256-5671
장은철 (男/ 33세/ 경력15년)
< 라몽떼 아뜰리에 >
서울시 광진구 자양3동 554-7번지
☎ 02-6406-6919
숙성반죽빵의 달인 장은철 셰프가 운영하는 라몽떼 아뜰리에는 뚝섬유원지역 근처에 있는 정통 프랑스 빵을 선보이는 빵집 입니다
테이크아웃 빵집이라 빵을 파는 공간은 아담하고 빵만드는 공간이 더 큽니다 그래서 아뜰리에 (= 공방) 이라고 하는가 봅니다
외관이 빵집처럼 안보여서 그냥 지나칠수도 있다고 하니 처음가시는 분들은 주의깊게 보며 찾아야 하나 봅니다
빵종류가 일반 프랜차이즈 빵집처럼 다양하진 않지만 빵마다 자세하게 설명이 되어 있어 장은철 달인의 고객에 대한 세심한 배려가 엿보입니다
달인의 빵은 우유와 버터 계란 설탕은 조금도 넣지않고 물과 밀가루 그리고 손수 배양한 천연 효모만을 섞어 반죽을 합니다
또한 반죽기의 회전속도를 마치 손으로 천천히 반죽하는것 처럼 느리게해 빵반죽의 온도가 올라가는 것을 방지합니다
이렇게 만든 빵반죽을 나무로 만든 발효실에서 열여덟시간이라는 오랜 시간동안 효모가 스트레스를 받지 않고 자연발효과정을 거쳐 맛이 풍부한 빵을 만들수 있다고 합니다
달인의 노력과 정성으로 만들어 지는 치아바타나 바게뜨 빵등은 그냥 두어도 속이 굳지않고 쫄깃하고 부드러운 식감을 유지한다고 합니다
오후 세시쯤 되면 인기있는 빵은 모두 팔리는 경우가 많다고 합니다
떡볶이의 달인
이영옥 (女 / 79세 / 경력 42년), 김영관 (男 / 55세 / 경력 21년)
< APM떡볶이 >
충북 청주시 상당구 남문로2가 82-2
☎ 043-256-5671
스트레스 없는 숙성반죽빵의 달인
장은철 (男/ 33세/ 경력15년)
< 라몽떼 아뜰리에 >
서울시 광진구 자양3동 554-7번지
☎ 02-6406-6919
숙성반죽빵의 달인 장은철 셰프가 운영하는 라몽떼 아뜰리에는 뚝섬유원지역 근처에 있는 정통 프랑스 빵을 선보이는 빵집 입니다
테이크아웃 빵집이라 빵을 파는 공간은 아담하고 빵만드는 공간이 더 큽니다 그래서 아뜰리에 (= 공방) 이라고 하는가 봅니다
외관이 빵집처럼 안보여서 그냥 지나칠수도 있다고 하니 처음가시는 분들은 주의깊게 보며 찾아야 하나 봅니다
빵종류가 일반 프랜차이즈 빵집처럼 다양하진 않지만 빵마다 자세하게 설명이 되어 있어 장은철 달인의 고객에 대한 세심한 배려가 엿보입니다
달인의 빵은 우유와 버터 계란 설탕은 조금도 넣지않고 물과 밀가루 그리고 손수 배양한 천연 효모만을 섞어 반죽을 합니다
또한 반죽기의 회전속도를 마치 손으로 천천히 반죽하는것 처럼 느리게해 빵반죽의 온도가 올라가는 것을 방지합니다
이렇게 만든 빵반죽을 나무로 만든 발효실에서 열여덟시간이라는 오랜 시간동안 효모가 스트레스를 받지 않고 자연발효과정을 거쳐 맛이 풍부한 빵을 만들수 있다고 합니다
달인의 노력과 정성으로 만들어 지는 치아바타나 바게뜨 빵등은 그냥 두어도 속이 굳지않고 쫄깃하고 부드러운 식감을 유지한다고 합니다
오후 세시쯤 되면 인기있는 빵은 모두 팔리는 경우가 많다고 합니다
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