방송

생활의달인 장어솥밥의 장인 장어돌솥밥 청어김밥 손승연 장어구이 가마솥밥 고등어 6월12일 강남구 삼성동 스시산원 청어초밥 초밥집 일식집 스시집

백발마님 2017. 6. 12. 18:19
(SBS 생활의 달인 577회 에스비에스 유명한 대박집 가격 전국 3대 손승연 셰프 쉐프 어디 비법 장어영양솥밥 일본식 나고야식 인생 장어솥밥의 달인 청어김밥 장어 가마솥밥 장어구이솥밥 장어덮밥 장어덥밥 민물장어 강남구 삼성동 스시산원 청어초밥 초밥집 일식집 스시집 청어스시 고등어 우린 물 훈연과정 삭힌무 밥맛의 비법 가마솥밥 유자 건다시마 소금에 절인 무 쌀죽 숙성 송로버섯 대나무잎 고등어 소스 문어 우엉 굵은설탕 대한민국 1% 1프로 1퍼센트 최고의 최초의 2017년 6월12일 명인 장인 고수 )

장어솥밥의 달인

손승연 (男/ 34세/ 경력 14년)
< 스시산원 >
02-557-5656
서울시 강남구 삼성동 142-7 LG에클라트 A동 1층




 SBS 생활의 달인에 일본 라면의 달인으로 소개된 남광수 씨가 운영하는 아마네라면은 지하철 신촌역 2번출구 부근에 있는 일본식 라멘집 입니다
자가용 이용해서 방문할땐 내비게이션에 서울시 서대문구 연세로7안길 17 또는 창천동 52-56을 검색하면 쉽게 찾을 수 있습니다

매운 라면의 달인

남광수 (男 / 경력 10년)
■ 아마네라면 : 02-336-2160

이집의 인기메뉴 카라이 라멘으로 매운 돈코츠 라멘이라고 할수 있습니다
이 매운라멘에는 '아까마유'라 불리는 마늘 기름을 넣는데 직화로 구운 마늘과 돼지기름 그리고 고추 두 종류를 섞어 민든다어 라면의 매운맛을 더합니다



또한 비법 육수로 한 밥에 고구마와 맥주를 섞어서 면을 만들어 쫄깃~쫄깃~한 식감을 살렸다고 합니다
매운라멘 이외에도 다양한 라멘이 준비되어 있고 덮밥 메뉴도 많이 찾는다고 합니다

생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90