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생활의달인 부산 탕수육의달인 부산의전설탕수육 달인 박영길 부평동 보수동 옥생관 장판의달인 이지훈 544회 10월3일

백발마님 2016. 10. 3. 19:36
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탕수육의 달인


박영길 (男/ 76세 / 경력 65년)
< 옥생관 >
부산 중구 부평동1가 2-25
☎ 051-245-0298


고니스는 요즘 핫하게 뜨고 있는 골목(?), 거리인 성수동 뚝섬역 근처에 있는 수제햄버거 집입니다
메뉴에는 수제버거 이외에 치킨요리가 많아 닭요리 전문점스럽지만 수제버거가 월등히 유명해 수제햄버거집으로 더 알려져 있습니다
매장엔 군더더기 없이 깔끔한 인테리어로 꾸며져 있습니다
이곳에선 주문하면서 바로 요금을 지불하는 선불제 입니다

수제버거의 달인


이남곤 (36세)
< 고니스 >
서울시 성동구 성수동1가 656-1069 1층
070-4127-0423



가장 기본인 고니스 버거는 소고기 패티와 치즈, 소스, 피클 등으로 되어있고 한입에 베어먹을 수 있는 적당한 크기 입니다 나이프와 포크도 함께 나오니 적당히 잘라 먹을 수도 있습니다
햄버거의 맛을 좌우하는 패티는 소목심과 소양지에 있는 지방을 사용해 감칠맛과 고소함을 살리고 직접 만든 수제 베이컨까지 넣어 씹는 맛과 베이컨의 기름으로 맛을 더욱 풍부하게 만든다고 합니다
특히 수제베이컨은 소금과 허브로 염지를 해서 한주동안 숙성을 한다고 합니다 이렇게 숙성한 베이컨을 세시간가량 훈연으로 익혀 완성한다고 합니다
또한 두툼한 치킨패티가 인상적인 치킨버거가 인기가있습니다
햄버거류 이외에도 버터밥위에 치킨과 야채를 얹고 소스를 뿌린 치밥과 같은 식사메뉴와 버터밀크치킨 소이레몬치킨 등의 독특한 치킨 메뉴가 있습니다
그리고 치킨과 어울리는 다양한 메뉴도 준비되어 있습니다
고니스는 평일에는 오전 11시 반부터 밤 11시까지 이용이 가능한데 오후 3시부터 5시까지는 브레이크타임이라고 합니다
그리고 토요일과 일요일에는 낮 12시에 문을 열어 토요일엔 밤 11시에 일요일엔 밤 10시에 마감을 한다고 합니다


장판의 달인


이지훈 (男/ 47세 / 경력 28년)
< 한화데코 >
경기도 평택시 고덕면 두릉리 305번지
☎ 031-665-8988
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