방송
생활의달인 간짜장의 달인 부산 65년전통간짜장의달인 박영길 보수동 옥생관 춘장 543회 9월26일 국제시장 부평동
백발마님
2016. 9. 26. 19:52
( SBS 에스비에스 위치 방송에나온곳 어디 가격 국제시장 부평동 보수동 검은콩 춘장 고기 양파 달걀프라이 돼지고기 노하우 비법 수제춘장)
박영길(78세, 경력 61년)
<옥생관>
부산 중구 부평동1가 2-25
☎ 051-245-0298
SBS 생활의 달인 543회의 간짜장의 달인 박영길 할아버지가 운영하는 중식당은 부산 국제시장 부근에 있는 옥생관이라고 합니다
국제시장안에 있는것이 아니고 보수동 농협 옆의 대로변에 있어 찾기 쉽다고 합니다
육십일년의 역사를 지닌 노프로 육십년대에는 부산의 3대 중식당 중 한곳으로 꼽았다고 합니다
오래된 만큼 연세 지긋하신 단골도 많이 있다고 합니다
이집의 인기메뉴중 하나인 간짜장을 큼지막하게 썰어넣은 돼지고기와 양파 그리고 직접 만든 춘장으로 조리를 한다고 합니다
면위에 계란후라이가 올리가 있고 짜장 소스를 부어 잘섞어 먹습니다 한그릇에 5천원이라 가격도 적다하며 양또한 적당합니다
만약 좀 모자른듯 싶다거나 짜장소스에 밥을 비벼먹고자 하시는 분은 이야기하면 밥은 서비스로 내줍니다
또다른 인기메뉴인 삼선짬뽕은 한그릇에 구천원씩 합니다
비싼듯하지만 전복을 비롯해 푸짐한 해산물을 보면 그리 비싸다는 생각은 샥 사라진다고 합니다
맵고 자극적이기 보다는 개운하며서 담백함이 전해지는 짬뽕이라고 합니다
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
간짜장의 달인
박영길(78세, 경력 61년)
<옥생관>
부산 중구 부평동1가 2-25
☎ 051-245-0298
SBS 생활의 달인 543회의 간짜장의 달인 박영길 할아버지가 운영하는 중식당은 부산 국제시장 부근에 있는 옥생관이라고 합니다
국제시장안에 있는것이 아니고 보수동 농협 옆의 대로변에 있어 찾기 쉽다고 합니다
육십일년의 역사를 지닌 노프로 육십년대에는 부산의 3대 중식당 중 한곳으로 꼽았다고 합니다
오래된 만큼 연세 지긋하신 단골도 많이 있다고 합니다
이집의 인기메뉴중 하나인 간짜장을 큼지막하게 썰어넣은 돼지고기와 양파 그리고 직접 만든 춘장으로 조리를 한다고 합니다
면위에 계란후라이가 올리가 있고 짜장 소스를 부어 잘섞어 먹습니다 한그릇에 5천원이라 가격도 적다하며 양또한 적당합니다
만약 좀 모자른듯 싶다거나 짜장소스에 밥을 비벼먹고자 하시는 분은 이야기하면 밥은 서비스로 내줍니다
또다른 인기메뉴인 삼선짬뽕은 한그릇에 구천원씩 합니다
비싼듯하지만 전복을 비롯해 푸짐한 해산물을 보면 그리 비싸다는 생각은 샥 사라진다고 합니다
맵고 자극적이기 보다는 개운하며서 담백함이 전해지는 짬뽕이라고 합니다
생활의 달인은 매주 월요일 저녁 8시50분에 SBS에서 방송된다
※방송전에 작성된 글로 방송 내용과 다를 수 있습니다
728x90