맛집
생생정보 연매출 10억 45년 전통 모둠해물탕 장사의신
백발마님
2019. 1. 29. 14:23
장사의 신 - 연 매출 10억! 45년 전통 모둠해물탕
메뉴 및 가격 : 해물모둠찌개 2인 36000원, 3인 54000원, 4인 72000원
주문하시는 메뉴의 크기에 따라 들어가는 해물의 종류가 다를 수 있습니다
▶ 정호식당
- 주소 : 경기도 안양시 만안구 장내로 150번길 8
- 문의 : 031-449-9334
1970년대에 개점하여 40년 이상 이어오는 해물 요리 전문점 정호식당의 안양 본점입니다.
안양 평촌동에 분점이 있습니다.
해물모둠찌개가 대표 메뉴이며 한우 양지를 우려낸 육수에 된장 양념장을 풀어 맛을 내 국물이 담백하다고 합니다. 새우, 전복, 낙지, 문어, 관자, 곤이, 명란 등 다양한 해물이 들어가 있습니다
2TV생생정보 생방송오늘저녁 생생정보통 생방송투데이 대박의비밀 등 다양한 방송에 소개가 되었습니다
미스터Lee의 사진 한 컷, 대한민국 전라남도 함평군
▶ 주포해수찜- 주소 : 전라남도 함평군 손불면 석산로 60
- 문의 : 061-322-9489
▶ 전통수제팥죽집
- 문의 : 061-322-5723
해수탕은 바닷가 곳곳에 있어 즐기는 사람도 많고 아는 사람들도 많지만 해수찜은 생소하다.
해수찜은 서해안 남부 지역의 독특한 건강요법으로, 데워진 탕에다 몸을 담그는 일반적인 목욕 방법과는 달리 데워진 해수로 수건을 적신 후 몸에 얹어 그 효과를 체험하는 것이다.
먼저 바닷물을 끌어들여 탕을 채운다. 그 후 장작으로 시뻘겋게 달군 유황 약돌을 탕에 넣어 물을 데우는데 이때 약돌뿐만 아니라 쑥 한 다발, 숯 한 삽을 같이 넣고 가마니로 그 위를 덮어 준다. 잠시 지나면 물이 뜨겁게 데워지는데 그 물에다 수건을 담궈 적신 후 몸에 얹기를 반복하면 된다.
출처 : 네이버지식백과 http://naver.me/F1jSdk0a
728x90