방송

생생정보 모둠꼬치구이 모듬꼬치구이 생생정보통 육개장만두전골 바닷가재 꼬치구이 랍스타 랍스터 강남 꼬치구이집 딱하나 바꿨을뿐인데 9월8일 시흥 육개장만두전골집 청담작업장 명성손..

백발마님 2017. 9. 8. 14:17
(kbs 2tv 저녁 생생정보 412회 생방송 오늘저녁 생생정보통 스페셜 스페샬 생생정보통신 2017년 9월8일 맛집 가격 어디 무제한 무한리필 대박집 연매출 억 한달매출 월매출 천만원 딱 하나 바꿨을 뿐인데 육개장 만두전골 육계장만두전골 손만두 수제경기도 시흥시 명성손만두 육계장 육개장 만두국 만둣국 빨간만두전골 얼큰한 칼칼한 모둠꼬치구이 모듬꼬치구이 11가지 꼬치 11종 돼지 목살 랍스타 랍스터 로브스타 로브스터 바다가재 바닷가재 서울시 강남구 꼬치집 청담작업장 주렁주렁 숯불 참숯 석쇠 하루매출 일매출 백만원 매출 배 정식 한상 밥상 한판 육해공 황제 수라상 별난 억대매출 한정판매)

딱 하나 바꿨을 뿐인데

♦ 육개장 만두전골 <명성손만두>
0507-0493-1654
경기도 시흥시 은행로173번길 15

♦ 모둠 꼬치구이 <청담작업장>
031-938-5292
서울특별시 강남구 압구정로79길 32




2티비 생생정보에서 소개한 상하이스파게티 엔 따식이갈비는 지하철 망원역 2번출구 부근에 있는 이색 갈비 파스타집 입니다
상세한 주소는 서울시 마포구 월드컵로23길 12이고
지번주소는 망원동 485-5 입니다
■ 상하이스파게티&따식이갈비 ː 02-6497-1517

이집의 대표메뉴는 갈비파스타 입니다
갈비파스타는 갈비와 파스타를 함께 먹을 수 있는 음식으로 손님들의 호응이 좋다고 합니다
특히 이집에서는 양념을 만들때에 고추냉이를 섞어 잡내를 없앤다고 합니다
갈비는 양념에 재워 사흘동안 냉장숙성을 한다고 합니다



이렇게 숙성과정을 거치면 육질이 야들~야들~ 부드러워 진다고 합니다
매운갈비파스타는 매운양념에 돼지갈비와 파스타면 뿐만아니라 수제비까지 들히있어 양도 풍족하다고 합니다
갈비파스타를 다먹고 남은 양념에 밥을 볶아 먹는것도 별미라고 합니다
매운맛의 갈비파스타는 만이천원에 크림소스맛의 갈비파스타는 만삼천원에 먹을 수 있습니다
이집은 오전 11시부터 밤 11시까지 영업을 하고 두번째와 네번째 월요일은 쉰다고 합니다

[ 2TV생생정보 ]는 매주 월요일~금요일 저녁 6시20분에 KBS2에서 방송합니다
※방송내용과 다를 수 있습니다
728x90