맛집

생생정보 도치요리 고수 얼큰바지락수제비 고수의한수열전 생생정보통 수수열전 도치찜 광진구 동해해물 칠곡군 팔공산얼큰이

백발마님 2018. 12. 11. 18:21



고수의 한 수 열전


팔공산얼큰이의 영업시간은 오전 9시30분 ~ 오후 7시30분 입니다
주문은 오후 7시에 마감합니다
매주 월요일은 휴무일입니다

■ 얼큰 바지락 수제비
- <팔공산얼큰이>
- 경상북도 칠곡군 동명면 팔공산로 159
☎ 054-974-7702
 
■ 도치 요리
- <동해해물>
- 서울특별시 광진구 화양동 37-1
서울특별시 광진구 동일로26길 16
☎ 02-469-5843

동해해물의 영업시간은 오전 11시30분 ~ 오후 10시30분입니다



명절당일휴무입니다
당일 재료 소진 시 조기 마감될 수 있습니다.

한옥집은 국채보상운동공원 근처 골목에 있는 식당입니다
이집의 대표메뉴인 묵은지찜은 잘 발효되 맛이 지대로 든 묵은지와 돼지고기가 잘어울어져 맛있다고 합니다
< 한옥집 >
053-425-8653
대구시 중구 동덕로 168-2(동인동2가 108-9)
이집 묵은지는 김치를 해서 큰 저온 숙성고에 넣어 팔개월을 숙성해 감칠맛이 풍부하고 식감 또한 뛰어나다고 합니다
냄비에 두껍게 썬 돼지고기를 담고 그 위에 잘 숙성된 묵은지를 올린후 육수를 부어 끓여 준다고 합니다
이때 육수는 김치국물과 한우 사골을 육수를 적절하게 섞어 감칠맛과 구수한 깊은 맛을 살린다고 합니다
한옥집은 오전 10시부터 밤 9시까지 영업을 합니다
728x90