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생생정보 꽃보다고향 강화도 참숭어 부자 불후의명작 순두부뚝배기 식감돋우는 그릇 뚝배기 생생정보통 강남구 이한업삼성동뚝배기 11월6일

백발마님 2018. 11. 6. 16:11

꽃보다 고향 <지금이 철! 강화도 참숭어 부자>

■ 숭어 요리
<삼복호>
인천광역시 강화군 길상면 해안남로 619번길 24
☎ 032-937-7626


불후의 명작 <식감 돋우는 그릇, 뚝배기>

■ 흙 공장
<고려도토>
경상남도 밀양시 상남면 밀양대로 696
☎ O10-3599-2940
 
■ 뚝배기 공장
<경원도자기>
경상남도 합천군 가야면 사촌3길 2
☎ O10-3599-2940
 
■ 순두부 뚝배기
<이한업 삼성동 뚝배기>
서울특별시 강남구 테헤란로81길 64
☎ 02-554-1962

이한업 삼성동뚝배기는 56년 전통의 뚝배기집 으로 삼성동 분점입니다. 순두부 뚝배기는 삼계순두부, 들깨순두부 등을 먹을 수 있습니다



하선재 간장게장은 지하철 몽촌토성역 2번출구 근처에 있는 꽃게요리집 입니다

< 하선재 간장게장 >
02-406-6860
서울시 송파구 올림픽로34길 27-22(방이동 55-15)

이집의 인기메뉴인 해물 꽃게탕은 화학조미료가 아닌 천연재료를 사용해 깔끔하고 맛이 일품이라고 합니다
게다가 국산 꽃게 뿐만아니라 산낙지와 전복을 넣어 영양가도 높다고 합니다
이집은 일매출이 3백만원 정도로 꽃게탕에 사골육수를 사용하면서 매출이 세배가 오른 것이라고 합니다
이집의 대표메뉴인 간장게장은 비리지않고 너무 짜지도 않아 누구나 좋아 한다고 합니다
이집의 간장게장은 자연발효한 양조간장과 각종 야채와 과일을 섞어 사장님의 비법양념까지 더해 완성한다고 합니다
이집은 오전 11시반부터 밤 10시까지 영업을 하며 낮 세시부터 5시까지는 브레이크타임 입니다
그리고 매주 월요일에는 문을 열지 않는다고 합니다
더 자세한 내용은 홈페이지(https://hasunjae.modoo.at/?link=9wrdkb33/)를 참고하시기 바랍니다


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