맛집

생생정보마당 신부자백서 꽈배기 석이버섯 노니

백발마님 2019. 4. 10. 05:33


수상한 수요일

< 담금주와 약초사랑방 >
주소 : 경상북도 포항시 남구 철강로 41번길 46
전화 : 010-7268-3222


신부자백서


단돈 500원 꽈배기로 연매출 9억을 올리는 신부자
< 독일빵집 >
041-356-0403
충남 당진시 밤절로 168(수청동 997 로뎀타워)

오징어먹물 꽈배기부터 흑임자꽈배기까지 손님의 입맛을 잡았다





[생활의 달인 소개글] 당진 찹쌀꽈배기의 달인 

40여 년을 충남 당진의 터줏대감처럼 자리를 지켜온 심중섭 (男/경력 40년) 달인의 가게. 그 유구한 역사를 이어오게 만든 일등공신은 바로 쫀득한 식감을 자랑하는 달인의 꽈배기. 
그 쫄깃함을 살리기 위해서는 아주 특별한 재료가 들어간다는데. 주인공은 바로 가리비! 
찌는 과정에서 돌나물을 이용해 비린맛을 없애고 쓴맛이 나는 내장 부분을 제외한 나머지 부분만을 잘게 다져 사용한다. 거기에 반죽에 찰기를 더하는 또 한 가지. 바로 반죽에 물 대신 달인만의 전분물을 사용한다는데. 옥수수와 쌀, 계피나무를 직접 끓이지 않고 그 위에 끓는 물을 끼얹는 과정을 수없이 반복한 끝에 전분물을 얻어낸다. 
또한 천연 단맛을 내는 단호박을 구워 으깬 후 첨가하면 찰기는 물론이요 맛까지 더한 전분물이 완성. 





마지막 단계인 튀기는 과정에도 느껴지는 달인의 정성. 방울 양배추와 양파를 먼저 튀겨내 느끼한 맛을 줄인 기름으로 꽈배기를 튀겨낸다고. 남다른 비법으로 만들어 낸 달인 꽈배기의 맛있는 비밀이 공개된다

염증잡는 열대과일 노니
암세포가 뇌까지 전이 죽음 문턱까지 간 강용석 씨, 지금은 암이 완치
그가 즐겨마시는 이것의 정체는 ?
벼랑이 빚은 세월의 음식
돌석에 사람 귀를 닮았다 해서 귀이 석이버섯이라고 해요


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