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생방송투데이 4000원 민물 장어탕 대구4000원장어탕 마포구 연탄돼지불고기 고추장돼지불고기 연남동 가을보양식 대구북구장어탕 추적 큰손 돼지고기200kg 10월14일 풍천장어 문숙이미나리식당
백발마님
2016. 10. 13. 16:56
(sbs 생방송투데이 1737회 10월13일 1인 단돈 생생정보통 살맛나는맛집 4천원 사천원 추적!큰손의법칙 돼지고기 200kg의행방은? 돼지고기 200키로 풍천장어 문숙이미나리식당)
대구시 북구 대현동 153-4
tel.010-3049-1700
서울시 마포구 잔다리로6길 34-5
tel.02-322-2827
이순례 손칼국수는 의정부에서 1대 사장인 이순례 씨에 이어 막내딸이 대를 이어 20년 넘게 장사를 하고 있는 칼국수집 입니다
막내딸이 이어가고 있다고 해도 이순례 씨가 일선에서 물러난것은 아니고 모녀가 같이 칼국수와 만두 등을 직접 만들고 있습니다
매장엔 입식테이블의 홀과 마루형식의 좌식테이블있고 좌식의 방도 따로 있어 모임장소로도 많이 이용된다고 합니다
< 이순례 손칼국수 >
경기도 의정부시 의정부2동 478-19
031-877-7224
올해 구월 기준으로 가격은 칼국수 콩국수 만둣국 찐만두 모두 7천원에 팔고 있습니다
모녀는 새벽 다섯시경부터 육수를 만들고 만두소며 칼국수 면발등 그날의 장사 준비를 한다고 합니다
칼국수의 육수는 멸치 무, 각종 채소를 넣고 네시간 정도를 우려 만든 멸치육수에 바지락과 감자, 호박 등을 아낌없이 넣어 개운한 맛을 더한다고 합니다
밀가루를 반죽해 스물네시간을 숙성한 후 손수 칼로 썰어 일정한 너비는 아니지만 쫄깃한 식김은 최고라고 합니다
게다가 칼국수면을 썰때 날콩가루를 묻혀 구수한 맛과 쫄깃한 식감을 더했다고 합니다
김치만두국도 많이 찾는 메뉴로 속이 꽉차있습니다 특히 만두를 찌는것이 아니고 삷아서 쫄깃한 식감을 더한다고 합니다
이곳은 무척이니 유명해서 식사시간에는 삼십분은 기본으로 기다려야 먹을 수 있는 맛집이라고 합니다
그리고 그날 준비한 만두와 칼국수가 다나가면 마감을 한다고 하니 방문전에 전화로 확인하는 것이 좋습니다
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일 ~ 금요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다
살맛나는 맛집 - 가을 보양식 4,000원 민물 장어탕 편
< 풍천장어 >대구시 북구 대현동 153-4
tel.010-3049-1700
추적! 큰 손의 법칙 - 돼지고기 200kg의 행방은? 편
<문숙이 미나리식당>서울시 마포구 잔다리로6길 34-5
tel.02-322-2827
이순례 손칼국수는 의정부에서 1대 사장인 이순례 씨에 이어 막내딸이 대를 이어 20년 넘게 장사를 하고 있는 칼국수집 입니다
막내딸이 이어가고 있다고 해도 이순례 씨가 일선에서 물러난것은 아니고 모녀가 같이 칼국수와 만두 등을 직접 만들고 있습니다
매장엔 입식테이블의 홀과 마루형식의 좌식테이블있고 좌식의 방도 따로 있어 모임장소로도 많이 이용된다고 합니다
< 이순례 손칼국수 >
경기도 의정부시 의정부2동 478-19
031-877-7224
올해 구월 기준으로 가격은 칼국수 콩국수 만둣국 찐만두 모두 7천원에 팔고 있습니다
모녀는 새벽 다섯시경부터 육수를 만들고 만두소며 칼국수 면발등 그날의 장사 준비를 한다고 합니다
칼국수의 육수는 멸치 무, 각종 채소를 넣고 네시간 정도를 우려 만든 멸치육수에 바지락과 감자, 호박 등을 아낌없이 넣어 개운한 맛을 더한다고 합니다
밀가루를 반죽해 스물네시간을 숙성한 후 손수 칼로 썰어 일정한 너비는 아니지만 쫄깃한 식김은 최고라고 합니다
게다가 칼국수면을 썰때 날콩가루를 묻혀 구수한 맛과 쫄깃한 식감을 더했다고 합니다
김치만두국도 많이 찾는 메뉴로 속이 꽉차있습니다 특히 만두를 찌는것이 아니고 삷아서 쫄깃한 식감을 더한다고 합니다
이곳은 무척이니 유명해서 식사시간에는 삼십분은 기본으로 기다려야 먹을 수 있는 맛집이라고 합니다
그리고 그날 준비한 만두와 칼국수가 다나가면 마감을 한다고 하니 방문전에 전화로 확인하는 것이 좋습니다
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일 ~ 금요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다
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