방송

기분좋은날 흰살생선국 만들기 베지터블스톡 3월6일 만드는방법 레시피

백발마님 2017. 3. 5. 16:25
(mbc 기분좋은날 2496회 2017년 3월6일 엠비씨 엠비시 김안나 전진주 임영미 정미경 요리연구가 흰살생선국 레시피)

흰살생선국


재료 : 청경채, 호박, 양배추, 대추토마토, 당근, 무, 대구살, 유기농 베지터블 스톡, 간장, 소금, 후추

1. 각종 채소를 먹기 좋은 한입크기로 자른다.
2. 채소와 소금, 간장을 넣고 생선이 익을 때까지 20분간 끓인다.
3. 마지막 그릇에 내어 후추를 조금 첨가한다.




tip 흰살 생선 대신 쇠고기나 두부도 좋다. 된장을 조금 넣어주면 된장의 풍미가 맛을 더해준다
콩 종류나 누룽지를 넣어주면 식감이 더 좋다
(베지터블스톡: 스프나 소스를 만들기 위해 양파, 대파를 기름으로 볶아 양파, 셀러리, 토마토, 마늘, 월계수, 소금 등을 혼합해 다시 볶아 물로 끓여 걸러낸 국물)

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90