방송
기분좋은날 흑유자차 유자된장 돼지고기볶음 유자오이무침 김선영 유자요리 레시피 김선영흑유자차 김선영유자된장돼지고기볶음 김선영유자오이무침 만들기 만드는방법 11월25일
백발마님
2016. 11. 25. 08:37
( mbc 엠비씨 엠비시 만들기 만드는방법 담그기 흑유자차 유자된장 돼지고기볶음 유자오이무침 김선영 유자요리레시피 김선영흑유자차 김선영유자된장돼지고기볶음 김선영유자오이무침좋은아침 여유만만 2436회 )
1 영양부추는 적당한 길이로 자르고 깻잎과 양파는 채썰어 찬물에 담가 준비합니다
2 유자청과 된장 각 세큰술씩 양파즙 네큰술 설탕과 통깨 그리고 다진마늘 각 한큰술씩 생강술과 맛술 각 두큰술 참기름 한큰술 마지막으로 후추 톡톡~약간을 섞어 양념장을 만듭니다
3 돼지목살 5백그램을 양념장에 버무려서 한시간가량 재워둡니다
4 뜨겁게 달군 팬에 (3)돼지목살을 구워줍니다
5 (1)의 깻잎, 양파, 부추와 배이비채소의 물기를 제거합니다
6 (5)의 야채와 (3)의 구운 돼지목살을 접시에 담아냅니다
유자된장돼지고기볶음, 흑유자차, 유자오이무침 레시피 바로가기
MBC 기분 좋은 날은 11월25일 금요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
유자된장 돼지고기 볶음
1 영양부추는 적당한 길이로 자르고 깻잎과 양파는 채썰어 찬물에 담가 준비합니다
2 유자청과 된장 각 세큰술씩 양파즙 네큰술 설탕과 통깨 그리고 다진마늘 각 한큰술씩 생강술과 맛술 각 두큰술 참기름 한큰술 마지막으로 후추 톡톡~약간을 섞어 양념장을 만듭니다
3 돼지목살 5백그램을 양념장에 버무려서 한시간가량 재워둡니다
4 뜨겁게 달군 팬에 (3)돼지목살을 구워줍니다
5 (1)의 깻잎, 양파, 부추와 배이비채소의 물기를 제거합니다
6 (5)의 야채와 (3)의 구운 돼지목살을 접시에 담아냅니다
유자된장돼지고기볶음, 흑유자차, 유자오이무침 레시피 바로가기
MBC 기분 좋은 날은 11월25일 금요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90