방송

기분좋은날 토마토절임 명이나물쌈밥 만들기 레시피 만드는방법 12월13일 전문의 최찬범 류마티스내과교수 한의사 송호섭 침구의학과 교수

백발마님 2016. 12. 13. 09:30
( mbc 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만 2444회 만드는방법 요리법 조리법 명이나물 쌈밥 토마토 절임 송호섭 침구의학과 교수 최찬범 류마티스내과 교수 레몬즙 설탕ㄹ비타민 가루 나무 만들기 레시피 빅마마 이혜정 전진주 임영미 정미경 요리연구가 )


토마토 절임


재료: 토마토 5개, 다진 양파, 올리브오일, 식초, 레몬즙 설탕, 파슬리 가루, 소금, 비타민 가루 나무

만드는 법
1. 토마토 밑부분에 十자 모양으로 썰어준다
2. 썰어낸 토마토를 끓는물에 넣고 저어가며 익혀 껍질을 벗겨둔다
3. 올리브유, 다진 양파, 식초, 레몬즙 설탕, 파슬리 가루, 소금, 비타민 가루를 넣고 섞어준다
4. 4등분한 토마토에 소스를 붓고 잘 버무려준다



명이나물 쌈밥


재료: 명이나물, 다진 쇠고기, 간장, 참기름, 식용유, 맛술, 설탕, 핫소스, 밥

만드는 법
1. 다진 쇠고기에 간장, 참기름, 맛술, 설탕, 핫소스를 넣고 잘 섞어준다
2. 기름을 두른 팬에 양념한 쇠고기를 볶아준다
3. 명이나물 위에 밥과 볶은 쇠고기를 얹고 말아준다

* 최찬범 / 류마티스내과 교수
한양대학교 류마티스병원 02-2290-8114
서울특별시 성동구 왕십리로 222-1 한양대학교병원
https://huhrd.hyumc.com/deptdoctor/deptdoctor.asp
* 송호섭 / 침구의학과 교수



가천대부속길한방병원 032-770-1300
인천광역시 중구 큰우물로 21(용동) 길한방병원
http://orientalgil.cafe24.com/g5/
* 테스토 코리아 02-2620-8100
https://www.testo.com/kr-KR
* (주)피엘엠 PLM Co.Ltd. 031-795-0001
www.plmkorea.com

MBC 기분 좋은 날은 12월 13일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
728x90