방송

기분좋은날 키위유산균주스 한지혜 소고기버섯전골 사과당근주스 단호박유산균주스 바나나우유주스 쥬스 1월11일 만들기 레시피 방숙현 피부과전문의 박재상 한의사 만드는방법기분좋은날 ..

백발마님 2017. 1. 11. 08:53
( mbc 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만 기분좋은날 2461회 키위 유산균 주스 단호박 유산균 주스 바나나 우유 주스 쥬스 쇠고기 소고기 버섯전골 사과 당근 주스 차돌박이 멀티유산균 한지혜 요리연구가 방숙현 피부과전문의 박재상 한의사 피부유산균 키위유산균쥬스 사과당근쥬스 단호박유산균쥬스 바나나우유쥬스)


단호박 유산균 주스


재료: 멀티유산균 2포, 우유 480ml, 단호박 1/2개, 호두 60g, 꿀 15g, 연유 5g, 소금 약간

1. 믹서에 찐 단호박 반 개, 호두 60g, 연유 5g, 우유 480ml, 소금, 유산균 1포를 넣고 갈아 완성한다



키위 유산균 주스


재료: 멀티유산균 1포, 골드키위 3개, 요거트 200g, 꿀 15g

1. 믹서에 키위 3개, 유산균 1포, 요거트 200g, 꿀 15을 넣고 간다

사과 당근 주스


재료: 멀티유산균 1포, 물 30ml, 당근 2개, 사과, 귤 1개 씩, 양파, 생강 10g씩

1. 믹서에 사과 1개, 당근 2개, 양파 10g, 귤 1개, 유산균 1포를 넣고 간다

바나나 우유 주스


재료: 멀티유산균 1포, 키위 1개, 바나나 1개, 블루베리 10알, 우유 500ml, 꿀 약간

1. 믹서에 바나나 1개, 키위 1개, 블루베리 10알, 우유 500ml, 꿀, 유산균 1포를 넣고 간다

소고기 버섯전골


재료: 양파 1/2개, 파 한 개, 당근 1/2개, 느타리버섯 한 팩, 팽이버섯 한 팩, 표고버섯 한 팩, 우엉 반단, 시금치 반단, 알배추 반개, 차돌박이, 다진 마늘 1T, 간장 2T, 후추 1t, 청양고추 한 개, 된장 1t

1. 표고버섯, 느타리버섯, 팽이버섯을 볶다 양파와 당근은 1/2개씩, 파 1개를 같이 볶는다
2. 손질한 배추 1/2개, 시금치 1/2단, 고추 1개를 넣은 후 생수를 붓고 끓인다



3. 간장 2T와 된장 1t, 다진 마늘 1T, 후추 1t를 넣고 간을 맞춘다
4. 차돌박이를 넣고 한소끔 끓인다

■ 박재상
서울시 서초동 1552-19 선인빌딩 4층
<박재상한의원>
(02) 566-7519
■ 방숙현
서울시 강남구 도산대로 134 페이토빌딩 14층(논현동)
<디알피부과의원>
(02) 561-1675
■ 한지혜 요리연구가
경기도 과천시 양지마을1로 38 지층, 1층 전부
<키친소노마>
010-7676-7608

MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다기분좋은날 키위유산균주스 한지혜 소고기버섯전골 사과당근주스 단호박유산균주스 바나나우유주스 쥬스 1월11일 만들기 레시피 방숙현 피부과전문의 박재상 한의사 만드는방법


728x90