방송
기분좋은날 전기담요 청국장 만들기 박영란청국장만들기 초콩총각무장아찌 청국장찌개 쥐눈이콩초콩 박영란청국장찌개 박영란쥐눈이콩초콩 11월29일 레시피 띄우기 끓이기
백발마님
2016. 11. 29. 08:47
( mbc 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만 2438회 연잎밥 녹두전 다이어트 율무 팥차 만들기 만드는방법 순천향대 가정의학과 유병욱 교수 경희대 강남경희한방병원 침구과 김용석 교수 띄우기 끓이기)
1. 콩 여섯컵(1키로)을 여덟시간 동안 불린후 여섯시간동안 삶아줍니다
2. 짚을 깔고 (1)의 삻은 콩을 올려 삼십오도에서 사십도를 유지하며 삼일동안 발효를 시킵니다
3. (2)의 발효된 청국장을 소금과 고추가루를 섞얼 으깨줍니다
1. 잘 씻어 손질한 총각무 2키로와 꽃모양틀로 찍은 당근을 0.5센치 두께로 썰고 청양고추 여덞개와 홍고추 두개는 1센치정도로 썰어 준비함니다
2. 냄비에 물과 간장 설탕을 각 세컵씩 넣고, 소주 반컵 통후추 조금을 넣고 끓으면 오분동안 더 끓이후 불을 끕니다
3. (2)에 쥐눈이 초콩을 넣고 잘섞은후 무에 부어줍니다
4. 삼일동안 냉자고에서 저온숙성후 먹을수 있습니다
전기담요 청국장 청국장찌개 레시피 바로가기
쥐눈이콩 초콩, 초콩 총각무 장아찌 레시피 바로가기
MBC 기분 좋은 날 2438회는 11월29일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
전기담요 청국장
1. 콩 여섯컵(1키로)을 여덟시간 동안 불린후 여섯시간동안 삶아줍니다
2. 짚을 깔고 (1)의 삻은 콩을 올려 삼십오도에서 사십도를 유지하며 삼일동안 발효를 시킵니다
3. (2)의 발효된 청국장을 소금과 고추가루를 섞얼 으깨줍니다
초콩 총각무 장아찌
1. 잘 씻어 손질한 총각무 2키로와 꽃모양틀로 찍은 당근을 0.5센치 두께로 썰고 청양고추 여덞개와 홍고추 두개는 1센치정도로 썰어 준비함니다
2. 냄비에 물과 간장 설탕을 각 세컵씩 넣고, 소주 반컵 통후추 조금을 넣고 끓으면 오분동안 더 끓이후 불을 끕니다
3. (2)에 쥐눈이 초콩을 넣고 잘섞은후 무에 부어줍니다
4. 삼일동안 냉자고에서 저온숙성후 먹을수 있습니다
전기담요 청국장 청국장찌개 레시피 바로가기
쥐눈이콩 초콩, 초콩 총각무 장아찌 레시피 바로가기
MBC 기분 좋은 날 2438회는 11월29일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
728x90