방송

기분좋은날 은달래장아찌 담그기 맛간장 초간단장아찌 김순덕은달래장아찌 만들기 김순덕맛간장 레시피 장아찌명인 3월27일 만드는방법 달임장

백발마님 2017. 3. 26. 16:58
(mbc 기분좋은날 2508회 2017년 3월27일 엠비씨 김순덕 장아찌명인 초간단 장아찌 만들기 - 은달래 장아찌 전형주 식품영양과 교수 레시피 만들기 만드는방법 )

초간단 장아찌 만들기 -은달래 장아찌

재료: 은달래 200g, 건삼 50g, 대추 20개
맛간장 재료: 건고추10g, 대파10g, 양파10g, 생강10g, 사과10g, 무10g, 다시마 10g,청양고추0.5g, 집간장10g, 생수1L, 달래효소150g, 매실 진액150g, 흑설탕50g,진간장150g, 청주150g
만드는 법
1. 간장에 맛간장 재료를 넣고 충분히 끓인다. 간장이 끓기 시작해서 10분 후에는 채소 육수 속 재료를 다 건져내고 10분 정도 약한 불에 졸인다.
2. 은달래, 건삼, 대추에 맛간장을 붓는다.
3. 3일 후 간장만 걸러 한 번 더 끓이다.(이때는 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인 후 식힌다)
4. 다시 은달래, 건삼, 대추에 간장을 붓고 냉장고에 넣어 다음 날까지 보관 후 먹는다.


↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90