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기분좋은날 오리동땡 이보은 흰강낭콩돼지고기솥밥 이보은오리동땡 레시피 만들기 만드는방법

백발마님 2016. 11. 8. 05:18
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■ 한동하 한방내과전문의 서울시 서초구 서초대로 323 <한동하 한의원> (02) 537-8875
■ 이보은 요리연구가 서울시 마포구 합정동 366-7 2층 <쿠킹스튜디오 쿡피아> (02) 6384-5252

흰 강낭콩 돼지고기 솥밥


재료 : 돼지고기(목삼겹) 250g, 배추김치 200g, 흰 강낭콩 1컵, 쌀 1컵, 쌀뜨물 2와1/3컵

(양념장) 간장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 생수 2큰술, 맛술 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 깨소금 1큰술, 물엿 1큰술

(고기김치양념) 다진 마늘 1작은술, 간장 1작은술, 참기름 1작은술, 청주 1큰술

1. 다진 김치와 목살에 간장 1t, 다진 마늘 1t, 청주 1T, 참기름 1t을 넣고 무쳐 재운다
2. 솥에 목살과 김치, 충분히 불린 쌀과 흰 강낭콩을 볶은 후 쌀뜨물을 넣고 밥을 짓는다
3. 밥물이 끓어오르면 불을 약하게 줄이고 뜸을 8분 이상 들인다
4. 간장 4T, 고춧가루 2T, 다진 파 2T, 맛술 2T, 깨소금 1T을 넣고 양념장 만든다



오리 동땡


재료 : 오리육(뼈를 바른 오리정육) 600g, 고구마 2개, 빵가루 1/2컵, 간장 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 매실청 1큰술, 참기름 1작은술, 소금, 후춧가루 약간씩



1. 곱게 다진 오리고기에 간장 1.5T, 다진 마늘 1T, 다진 파 2T, 매실청 1T을 넣고 치댄다
2. 반죽에 다진 고구마, 빵가루 1/2컵, 후춧가루를 넣고 섞은 후 손바닥 크기로 빚는다
3. 기름 두른 팬에 중불에서 앞뒤로 노릇하게 구워낸다

오전 9시 45분에 방송됩니다

※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니
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