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기분좋은날 양파김치 전진주양파김치 카오닙스바나나팬케이크 전진주 카오닙스누룽지 레시피 10월24일
백발마님
2016. 10. 23. 20:33
( mbc 기분좋은날 만드는방법)
■ 양파 김치
재료
양파 6개, 쪽파 한줌, 소금 2큰술, 설탕 1큰술,
양념:고춧가루6큰술,마늘1큰술,새우젓1큰술,까나리액젓4큰술,매실청4큰술,검은깨
만드는 법
1. 양파는 한 입크기로 잘라 물에 10~15분정도 담가 매운맛을 뺀다
2. 물기가 있을 때 소금, 설탕으로 20분정도 절여 채에 받쳐 물기를 뺀다
3. 쪽파는 3~4cm길리로 자른다
4. 양념을 고루 버무리고 절인 양파, 쪽파, 깨를 넣어 버무려 낸다.
재료
바나나 2개, 통밀가루 1컵, 꿀 1큰술, 달걀 1개, 카카오닙스 6큰술, 우유 1컵, 버터 1큰술, 소금약간, 포도씨유약간, 베이킹파우더 약간
바나나 조림:바나나 2개, 꿀 1큰술, 계피가루 약간
만드는 법
1. 볼에 바나나, 꿀, 소금을 포크나 손으로 으깨준다
2. 우유, 달걀, 버터를 잘 저어준다
3. 체에 통밀가루, 베이킹파우더를 내려 자르듯이 섞고 카카오닙스를 넣어 가볍게 섞는다
4. 팬에 키친타올로 식용류를 바르고 약불에 조금씩 떠서 팬케잌을 앞뒤로 굽는다
5. 바나나를 잘게 썰고 꿀 계피가루를 넣어 2~3분정도 졸여 팬케잌에 올려낸다
■ 카카오닙스 누룽지
재료
찬밥 1공기, 카카오닙스 1줌, 크렌베리 1줌
만드는 법
1.찬밥에 카카오닙스, 크렌베리를 넣고 버무린다.
2.지름 10cm로 납작하게 빚어 후라이팬에 30분정도 뒤집어가며 굽는다
3.오븐이 있다면 200℃오븐에 20분 정도 구워도 좋다.
MBC 기분 좋은 날
2414회는 10월24일 금요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
■ 양파 김치
재료
양파 6개, 쪽파 한줌, 소금 2큰술, 설탕 1큰술,
양념:고춧가루6큰술,마늘1큰술,새우젓1큰술,까나리액젓4큰술,매실청4큰술,검은깨
만드는 법
1. 양파는 한 입크기로 잘라 물에 10~15분정도 담가 매운맛을 뺀다
2. 물기가 있을 때 소금, 설탕으로 20분정도 절여 채에 받쳐 물기를 뺀다
3. 쪽파는 3~4cm길리로 자른다
4. 양념을 고루 버무리고 절인 양파, 쪽파, 깨를 넣어 버무려 낸다.
재료
바나나 2개, 통밀가루 1컵, 꿀 1큰술, 달걀 1개, 카카오닙스 6큰술, 우유 1컵, 버터 1큰술, 소금약간, 포도씨유약간, 베이킹파우더 약간
바나나 조림:바나나 2개, 꿀 1큰술, 계피가루 약간
만드는 법
1. 볼에 바나나, 꿀, 소금을 포크나 손으로 으깨준다
2. 우유, 달걀, 버터를 잘 저어준다
3. 체에 통밀가루, 베이킹파우더를 내려 자르듯이 섞고 카카오닙스를 넣어 가볍게 섞는다
4. 팬에 키친타올로 식용류를 바르고 약불에 조금씩 떠서 팬케잌을 앞뒤로 굽는다
5. 바나나를 잘게 썰고 꿀 계피가루를 넣어 2~3분정도 졸여 팬케잌에 올려낸다
■ 카카오닙스 누룽지
재료
찬밥 1공기, 카카오닙스 1줌, 크렌베리 1줌
만드는 법
1.찬밥에 카카오닙스, 크렌베리를 넣고 버무린다.
2.지름 10cm로 납작하게 빚어 후라이팬에 30분정도 뒤집어가며 굽는다
3.오븐이 있다면 200℃오븐에 20분 정도 구워도 좋다.
MBC 기분 좋은 날
2414회는 10월24일 금요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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