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기분좋은날 석류경단 고구마 늙은호박 컵피자 토란전 레시피 전형주 식품영양과교수 황희진 가정의학과교수 10월27일

백발마님 2016. 10. 27. 05:44
( mbc 기분좋은날 레시피 10월27일 2417회 만들기 만드는법 요리연구가 고구마, 늙은호박 컵피자 전형주 식품영양과교수 석류경단 토란전 황희진 가정의학과교수)

고구마, 늙은 호박 컵 피자


찐 고구마 2개, 찐 늙은 호박 1/6개, 다진 양파 1컵, 다진 햄 1컵, 옥수수 1컵, 피자치즈 3컵, 시판 피자소스 1컵

1. 고구마와 늙은 호박을 1cm 사이즈로 작게 깍둑썬다.
2. 컵에 고구마와 늙은 호박을 고루 섞어 담고 그 위에 피자소스를 고루 뿌리고 양파, 햄, 옥수수를 적당량 씩 얹어 준 뒤 다시 피자소스를 뿌려준다.
3. 그 위에 피자치즈를 넉넉히 얹고 파슬리 가루를 뿌린다.
4. 오븐이나 전자레인지, 혹은 팬에서 치즈가 녹을 때까지 익혀 꺼낸다.

석류 경단


찹쌀가루 3컵, 석류주스 5큰술, 카스테라 1개

1. 석류주스를 끓여 찹쌀가루에 넣어 고루 치대 한 덩어리로 만든다.
2. 한입에 들어갈 정도로 작게 경단을 만든다.
3. 카스테라는 굵은 체에 비벼 가루를 낸다.
4. 끓는 물에 경단을 넣고 소금을 약간 넣어준다. (포인트-물의 온도를 높여서 더 빨리 익게 함) 다시 위로 떠오르면 찬물 1컵을 넣어 탄력있게 만든다.
5. 다시 또 떠오르면 건져 찬물에 담갔다 건져준다.
6. 물기를 빼고 건져 카스테라를 고루 묻혀준다.



토란전


삶은 토란 10개, 찹쌀가루 1컵, 대추 2개, 꿀 약간

1. 삶은 토란은 으깬 뒤 찹쌀가루로 농도를 맞추고 소금으로 간을 맞춘다.
2. 동그랗게 만들어 위에 반듯한 것으로 눌러 팬에 식용유를 두르고 노릇하고 바삭하게 지진다.
3. 대추를 돌려벗겨썰어 돌돌 말아 꽃으로 만든 뒤 꿀을 묻혀 붙여준다.

*황희진 교수 / 가정의학과 교수
인천광역시 서구 심곡로 100번길 25 가톨릭관동대학교 국제성모병원
국제성모병원 1600-8291
http://www.ish.or.kr/

* 전형주 / 식품영양과 교수
장안대학교 031-299-3000
경기도 화성시 봉담읍 삼천병마로 1182 장안대학교
http://www.jangan.ac.kr/major/health1.jau

MBC 기분 좋은 날
2417회는 10월27일 모요일 오전 9시 45분에 방송됩니다

※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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