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기분좋은날 생강청 전진주 청양고추청 전진주생강청 기분좋은날청양고추청 레시피 청양고추청제육볶음 10월24일

백발마님 2016. 10. 23. 20:36
( mbc 기분좋은날  레시피 10월24일 2414회 청양고추청으로 단맛낸 제육볶음 전진주 요리연구가)

■생강청 / 청양고추청
재료
햇생강 1kg, 설탕 1kg, 유리병 망, 자갈

만드는 법
1. 햇생강은 물에 꼼꼼히 씻어 물기를 빼준다
2. 생강은 껍질째 얇게 편썬다
3. 생강과 설탕 반을 고루 섞어 담고 나머지 설탕을 넣은 후 망에 자갈을 넣어 눌러준다
4. 6개월 후에 생강은 건져내고 액만 병에 담아 숙성한다
 

■ 청양고추청으로 단맛 낸 제육볶음
재료
돼지목살 400g, 양파 1개, 당근 1/2개, 양배추 1잎, 대파 1대, 부추 1줌, 포도씨유 약간, 홍고추 1개, 청고추 1개, 표고버섯 4개
양념:청양고추청 5큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 2큰술, 간장 4큰술, 다진마늘 2큰술, 편썬생강 3쪽, 참기름 1큰술, 깨 약간

만드는 법
1. 양파, 당근, 양배추는 굵게 채썰고 대파와 부추는 4cm길이로 썬다
2. 팬에 포도씨유를 두르고 생강, 마늘로 향을 낸 후 돼지고기, 청양고추청, 고춧가루를 볶아준다
3. 볶은고기에  양파, 당근, 양배추, 대파, 고추장, 간장을 넣고 약불로 충분히 볶아준다
4. 고기가 양념이 충분히 베도록 볶아졌으면 불을 끄고 부추, 참기름, 깨를 넣어 낸다
 
■경희대 강남경희한방병원 침구과 김용석 교수
http://www.khuoh.or.kr/ 
■가천대 길병원 가정의학과 서희선 교수
https://www.gilhospital.com/
■전진주 요리연구가
 
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