방송
기분좋은날 사과나박김치 한끼부추전 배부추무침 전형주 사차인치 레시피 11월18일 만들기 만드는방법
백발마님
2016. 11. 18. 08:25
( mbc 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만 2431회 사과나박김치 한끼부추전 배부추무침 전형주 식품영양과교수 이도형 안과교수 김명동 한의학과교수
김호중 응급의학과교수)
1. 사과를 적당한 크기로 잘라 미나리줄기와 파프리카와 섞습니다
2. (1)에 물 세컵을 붓고 다진 마늘과 간양파, 다진 생강, 매실액, 식초, 고추가루, 소금을 넣고 육수를 부어주면 완성됩니다
1. 후라이팬에 기름을 두르고 부추를 썰어 적당한 간격으로 깔아줍니다
2. (1)에 새우를 얹고 사차인치 가루를 뿌립니디
3. 계란을 깨서 올린후 당근을 채썰어 얹고 소금으로 간을 맞춥니다
1. 간장과 설탕 그리고 씨겨자 레몬식초 다진생강을 넣어 섞어줍니다
2. 부추는 5센치 길이로 잘라 준비합니다
3. 배는 적당한 크기로 얇게 썰어서 (2)의 부추와 섞어 (1)의 양념으로 버무려 줍니다
4. 표고버섯은 설탕과 후추, 춘장 그리고 다진 생강으로 밑간 후 볶아줍니다
5. (3)에서 양념에 버무린 배와 부추에 (4)의 볶은 표고버섯을 섞으면 완성됩니다
사과나박김치, 한끼부추전, 배부추무침 레시피 원문보기
MBC 기분 좋은 날
2430회는 11월17일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
김호중 응급의학과교수)
사과나박김치
1. 사과를 적당한 크기로 잘라 미나리줄기와 파프리카와 섞습니다
2. (1)에 물 세컵을 붓고 다진 마늘과 간양파, 다진 생강, 매실액, 식초, 고추가루, 소금을 넣고 육수를 부어주면 완성됩니다
한끼부추전
1. 후라이팬에 기름을 두르고 부추를 썰어 적당한 간격으로 깔아줍니다
2. (1)에 새우를 얹고 사차인치 가루를 뿌립니디
3. 계란을 깨서 올린후 당근을 채썰어 얹고 소금으로 간을 맞춥니다
배부추무침
1. 간장과 설탕 그리고 씨겨자 레몬식초 다진생강을 넣어 섞어줍니다
2. 부추는 5센치 길이로 잘라 준비합니다
3. 배는 적당한 크기로 얇게 썰어서 (2)의 부추와 섞어 (1)의 양념으로 버무려 줍니다
4. 표고버섯은 설탕과 후추, 춘장 그리고 다진 생강으로 밑간 후 볶아줍니다
5. (3)에서 양념에 버무린 배와 부추에 (4)의 볶은 표고버섯을 섞으면 완성됩니다
사과나박김치, 한끼부추전, 배부추무침 레시피 원문보기
MBC 기분 좋은 날
2430회는 11월17일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90