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백발마님
2016. 11. 9. 06:27
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* 양구 펀치볼 시래기 주문-> 양구밭 촬영 협조(010-8586-3739) -> 서창호 사장님(033-481-6679)
* 양구 더덕 주문-> 박문식 사장님(010-6379-8282)
[면역력 올리는 제철 식재료! 시래기&더덕]
[재료] 시래기, 삼겹살, 무, 매실청, 소주, 육수, 간장, 후추
[과정]
1. 무를 2cm 정도 두께로 자른다
2. 삼겹살을 삶는다
3. 냄비에 삶은 무를 올린다
4. 물에 불인 시래기를 넣는다
5. 삶은 삼겹살을 두툼하게 썬다
6. 냄비에 썬 삼겹살을 넣는다
7. 볼에 매실청과 소주, 육수를 넣는다
8. 간장, 후추를 넣어 혼합한다
9. 조림 양념을 냄비에 붓는다
10. 뚜껑을 닫고 30분 정도 조린다
[재료] 고등어, 시래기, 파, 양파, 풋고추, 된장, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름, 식용유, 매실청
[과정]
1. 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 삶은 시래기에 된장, 다진 마늘, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름을 넣고 조물조물 버무린다.
3. 팬에 양념한 시래기를 깐다
4. 시래기 위에 토막 낸 고등어를 올린다
5. 고등어 위에 매실청을 뿌린다
6. 양념한 시래기로 고등어를 덮어준다
7. 냄비에 풋고추, 파, 양파를 넣는다
8. 물을 자작하게 붓고, 식용유를 한큰술 넣고 끓인다
[재료] 시래기, 매실청, 된장, 다진 마늘, 고춧가루, 대파, 조선간장, 들기름, 날콩가루, 들깻가루
[과정]
1. 시래기에 매실청을 1TS 넣고 버무린다
2. 된장을 넣는다
3. 다진 마늘을 넣고 버무린다
4. 고춧가루, 가늘게 썬 대파를 넣는다
5. 조선간장과 들기름을 넣는다
6. 기름 두른 냄비에 양념한 시래기를 넣고 볶는다
7. 물을 붓는다
8. 날콩가루, 들깻가루를 충분히 넣는다
[재료] 주꾸미, 더덕, 양파, 고추, 매운장, 매실청, 청주, 마늘, 생강즙, 고춧가루, 간장
[과정]
1. 주꾸미에 매실청, 청주, 마늘, 생강즙, 고춧가루, 매운장을 넣고 버무린다
2. 간장, 더덕을 넣어 섞어준다.
3. 양파, 고추, 참기름을 넣는다
4. 양념한 주꾸미를 팬에 넣고 볶는다
오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니
* 양구 펀치볼 시래기 주문-> 양구밭 촬영 협조(010-8586-3739) -> 서창호 사장님(033-481-6679)
* 양구 더덕 주문-> 박문식 사장님(010-6379-8282)
[면역력 올리는 제철 식재료! 시래기&더덕]
* 시래기 삼겹살무조림
[재료] 시래기, 삼겹살, 무, 매실청, 소주, 육수, 간장, 후추
[과정]
1. 무를 2cm 정도 두께로 자른다
2. 삼겹살을 삶는다
3. 냄비에 삶은 무를 올린다
4. 물에 불인 시래기를 넣는다
5. 삶은 삼겹살을 두툼하게 썬다
6. 냄비에 썬 삼겹살을 넣는다
7. 볼에 매실청과 소주, 육수를 넣는다
8. 간장, 후추를 넣어 혼합한다
9. 조림 양념을 냄비에 붓는다
10. 뚜껑을 닫고 30분 정도 조린다
* 시래기 고등어찜
[재료] 고등어, 시래기, 파, 양파, 풋고추, 된장, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름, 식용유, 매실청
[과정]
1. 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 썬다
2. 삶은 시래기에 된장, 다진 마늘, 매운장, 고춧가루, 맛간장, 들기름을 넣고 조물조물 버무린다.
3. 팬에 양념한 시래기를 깐다
4. 시래기 위에 토막 낸 고등어를 올린다
5. 고등어 위에 매실청을 뿌린다
6. 양념한 시래기로 고등어를 덮어준다
7. 냄비에 풋고추, 파, 양파를 넣는다
8. 물을 자작하게 붓고, 식용유를 한큰술 넣고 끓인다
* 시래기국
[재료] 시래기, 매실청, 된장, 다진 마늘, 고춧가루, 대파, 조선간장, 들기름, 날콩가루, 들깻가루
[과정]
1. 시래기에 매실청을 1TS 넣고 버무린다
2. 된장을 넣는다
3. 다진 마늘을 넣고 버무린다
4. 고춧가루, 가늘게 썬 대파를 넣는다
5. 조선간장과 들기름을 넣는다
6. 기름 두른 냄비에 양념한 시래기를 넣고 볶는다
7. 물을 붓는다
8. 날콩가루, 들깻가루를 충분히 넣는다
* 더덕 주꾸미볶음
[재료] 주꾸미, 더덕, 양파, 고추, 매운장, 매실청, 청주, 마늘, 생강즙, 고춧가루, 간장
[과정]
1. 주꾸미에 매실청, 청주, 마늘, 생강즙, 고춧가루, 매운장을 넣고 버무린다
2. 간장, 더덕을 넣어 섞어준다.
3. 양파, 고추, 참기름을 넣는다
4. 양념한 주꾸미를 팬에 넣고 볶는다
오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니
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