방송

기분좋은날 빅마마 모링가두부소스 삼겹살샐러드 모링가소보로볶음밥 이혜정 5월11일 만들기 레시피 만드는방법

백발마님 2017. 5. 11. 06:07
(mbc 기분좋은날 2535회 2017년 5월11일 요리연구가 셰프 엠비씨 엠비시 빅마마모링가두부소스삼겹살샐러드 빅마마모링가소보로볶음밥 이혜정모링가두부소스삼겹살샐러드 이혜정모링가소보로볶음밥 모링가소보루볶음밥 레시피 만들기 만드는방법 )

5월11일 오전 mbc 기분좋은날 2535회에선 '당뇨 치료의 골든타임! 전당뇨'편이 방송됩니다
빅마마 이혜정 요리연구가가 출연해 당뇨 예방 요리로 모링가 두부소스 삼겹살 샐러드와 모링가 소보로 볶음밥 레시피를 공개합니다

모링가 소보로 볶음밥





1. 팬에 기름을 두르고 모링가 가루와 고등어살을 넣어 고등어 소보루 만들어 즌비합니다

2. 볼에 간장과 생강 다진것 그리고 된장, 청주, 맛술까지 넣고 섞어줍니다

3. 맛간장으로 버무려준 표고버섯과 채썬 양파와 당근을 볶아줍니다

4. (3)의 볶은 야채를 밥에 넣고 볶아줍니다

5. (1)의 고등어 소보루를 (4)에 넣고 볶아줍니다




6. 접시에 (5)에서 완성한 볶음밥을 담고 밥 위에 계란 스크램블을 올립니다

모링가 두부소스 삼겹살 샐러드, 모링가 소보로 볶음밥 레시피 바로가기

MBC 기분 좋은 날은 매주 월요일 ~ 금요일 오전 9시 45분에 MBC에서 방송됩니다
※방송전에 작성한 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90