방송
기분좋은날 부지깽이장아찌 만들기 김순덕부지깽이장아찌 레시피 초석잠 장아찌명인 3월27일 만드는방법
백발마님
2017. 3. 26. 17:03
(mbc 기분좋은날 2508회 2017년 3월27일 엠비씨 김순덕 장아찌명인 초간단 장아찌 만들기 - 부지깽이 장아찌 전형주 식품영양과 교수 레시피 만들기 만드는방법 )
[맛간장 재료] 건고추10g, 대파10g, 양파10g, 생강10g, 사과10g, 무10g, 다시마 10g, 청양고추0.5g, 집간장10g, 생수1L, 달래효소150g, 매실 진액150g, 흑설탕50g, 진간장150g, 청주150g, 식초 150g
만드는 법
1. 부지깽이, 청양고추, 초석잠에 맛간장을 붓는다.
2. 3일 후 간장만 걸러 한 번 더 끓이다.(이때는 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인 후 식힌다)
4. 다시 부지깽이, 청양고추, 초석잠에 간장을 붓고 냉장고에 넣어 다음 날까지 보관 후 먹는다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
초간단 장아찌 만들기 - 부지깽이 장아찌
[재료] 부지깽이, 청양고추, 초석잠[맛간장 재료] 건고추10g, 대파10g, 양파10g, 생강10g, 사과10g, 무10g, 다시마 10g, 청양고추0.5g, 집간장10g, 생수1L, 달래효소150g, 매실 진액150g, 흑설탕50g, 진간장150g, 청주150g, 식초 150g
만드는 법
1. 부지깽이, 청양고추, 초석잠에 맛간장을 붓는다.
2. 3일 후 간장만 걸러 한 번 더 끓이다.(이때는 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인 후 식힌다)
4. 다시 부지깽이, 청양고추, 초석잠에 간장을 붓고 냉장고에 넣어 다음 날까지 보관 후 먹는다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90