방송

기분좋은날 박영란 명이장아찌 만들기 명이나물장아찌 레시피 만드는방법 담그기 4월14일

백발마님 2017. 4. 14. 11:06
(mbc 기분좋은날 2520회 신맛의비밀 2017년 4월14일 엠비씨 전진주 박영란 명이 장아찌 교수 레시피 만들기 만드는방법 요리연구가)

명이 장아찌


재료 명이 열 줌, 진간장 5컵, 식초 2컵, 설탕 2컵, 소주 2/3컵, 물 1/2컵, 매실액 2/3컵

만드는 법
1. 명이는 깨끗하게 씻어 물기를 제거한다.
2. 식초와 매실액을 뺀 모든 양념을 혼합하여 골고루 섞은 다음 끓인다



3. 끓어오르면 불을 끄고 한소끔 식힌 다음 식초와 매실액을 섞는다.
4. 물기를 제거한 명이를 통에 담고 무거운 것으로 눌러 양념장을 식힌 다음 부어준다.

↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90