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기분좋은날 모과배꿀찜 모과소스차돌박이구이 모과죽 김선영모과소스차돌박이구이 김선영모과배꿀찜 김선영모과죽 김선영 모과요리 레시피 만들기 만드는방법 11월25일 유자VS모과
백발마님
2016. 11. 25. 08:45
( mbc 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만 2436회 김선영 요리연구가 모과소스차돌박이구이 모과배꿀찜 모과죽 김선영모과소스차돌박이구이 김선영모과배꿀찜 김선영모과죽 김선영 모과요리)
1 모과청과 맛술 각각 한큰술씩 넣고 간장 한큰술반과 참기름 한작은술 후추 조금을 넣어 섞어서 차돌박이 양념을 만들어 준비합니다
2 차돌박이 3백그램에 (1)에서 준비한 양념을 뿌려 놓습니다
3 연근 2백그램의 껍질을 벗겨 얇게 썬후 살짝 데쳐서 찬물에 넣었다가 물기를 제거합니다
4 호박 반개와 빨강파프리카 노랑파프리카 각 한개씩은 잘 씻은 후 씨를 빼고 채를 썰어 준비해 놓습니다
5 팬에 기름을 두르고 (4)에서 채썬 호박과 파프리카에 소금을 조금 넣고 살짝 볶아줍니다
6 달궈진 팬에 (2)의 밑간한 차돌박이를 구워줍니다
7 볼에 모과청과 식초 각각 한큰술 간장 반큰술 그리고 참기름 한작은술을 섞어 모과소스를 만듭니다
8 볼에 (3)에서 데친 연근 (5)에서 볶은 호박과 파프리카를 넣어 (7)의 모과소스와 버무려줍니다
9 그릇에 (6)에서 구운 차돌박이와 어린잎 채소를 담아 완성합니다
모과배꿀찜 , 모과소스차돌박이구이, 모과죽 레시피 바로가기
MBC 기분 좋은 날은 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
모과소스 차돌박이 구이
1 모과청과 맛술 각각 한큰술씩 넣고 간장 한큰술반과 참기름 한작은술 후추 조금을 넣어 섞어서 차돌박이 양념을 만들어 준비합니다
2 차돌박이 3백그램에 (1)에서 준비한 양념을 뿌려 놓습니다
3 연근 2백그램의 껍질을 벗겨 얇게 썬후 살짝 데쳐서 찬물에 넣었다가 물기를 제거합니다
4 호박 반개와 빨강파프리카 노랑파프리카 각 한개씩은 잘 씻은 후 씨를 빼고 채를 썰어 준비해 놓습니다
5 팬에 기름을 두르고 (4)에서 채썬 호박과 파프리카에 소금을 조금 넣고 살짝 볶아줍니다
6 달궈진 팬에 (2)의 밑간한 차돌박이를 구워줍니다
7 볼에 모과청과 식초 각각 한큰술 간장 반큰술 그리고 참기름 한작은술을 섞어 모과소스를 만듭니다
8 볼에 (3)에서 데친 연근 (5)에서 볶은 호박과 파프리카를 넣어 (7)의 모과소스와 버무려줍니다
9 그릇에 (6)에서 구운 차돌박이와 어린잎 채소를 담아 완성합니다
모과배꿀찜 , 모과소스차돌박이구이, 모과죽 레시피 바로가기
MBC 기분 좋은 날은 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
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