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기분좋은날 들깨박고지탕 차가버섯 해조샐러드 해초샐러드 세모가사리 갈래곰보 9월5일 심선아 식품영양학과교수 함기백 소화기내과교수 레시피 만드는방법 만들기
백발마님
2016. 9. 4. 19:56
( mbc 엠비씨 엠비시 만드는방법 들깨 박고지탕 차가버섯 해조샐러드 세모가사리 갈래곰보 심선아 식품영양학과 교수 함기백 소화기내과 교수 9월5일 2385회 전진주 임영미 정미경 요리연구가 )
1. 세모가사리, 갈래곰보, 더덕, 새싹채소, 토마토, 파프리카, 천도복숭아등을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다
2. 올리브 오일 2 큰술, 표고버섯 식초 1큰술을 넣는다
3. 다시마 식초 1큰술과 메이플 시럽 2큰술을 넣는다
4. 차가버섯 가루를 뿌려준다
1. 박고지를 80℃ 정도의 물에 불린다
2. 생들기름에 볶아준다
3. 생들깨와 현미 가루를 갈아 볶은 박고지와 함께 끓여준다
* 함기백 / 소화기내과 교수
차의과대학교 분당차병원 031-780-5000
http://bundang.chamc.co.kr/
*심선아 / 식품영양학과 교수
한국식영양연구소 02-415-1116
http://www.fd114.co.kr/
MBC 기분 좋은 날 2385회는 9월5일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
차가버섯 해조샐러드
1. 세모가사리, 갈래곰보, 더덕, 새싹채소, 토마토, 파프리카, 천도복숭아등을 먹기 좋은 크기로 썰어 준비한다
2. 올리브 오일 2 큰술, 표고버섯 식초 1큰술을 넣는다
3. 다시마 식초 1큰술과 메이플 시럽 2큰술을 넣는다
4. 차가버섯 가루를 뿌려준다
들깨 박고지탕
1. 박고지를 80℃ 정도의 물에 불린다
2. 생들기름에 볶아준다
3. 생들깨와 현미 가루를 갈아 볶은 박고지와 함께 끓여준다
* 함기백 / 소화기내과 교수
차의과대학교 분당차병원 031-780-5000
http://bundang.chamc.co.kr/
*심선아 / 식품영양학과 교수
한국식영양연구소 02-415-1116
http://www.fd114.co.kr/
MBC 기분 좋은 날 2385회는 9월5일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
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