방송
기분좋은날 더덕오리보양탕 허진 마달걀찜 임성근 우엉들깨탕 허진더덕오리보양탕 더덕된장무침 마유자냉채 마계란찜 레시피 11월21일 만들기 만드는방법
백발마님
2016. 11. 21. 08:22
( mbc 엠비씨 엠비시 좋은아침 여유만만 2432회 더덕 오리보양탕 마 달걀찜 더덕 된장무침 우엉 들깨탕 마 유자 냉채 마 계란찜 임성근 조리기능장 허진 이북요리전문가 명인 북한음식 요리연구가 이승남 서울시 서초구 서초동 1553-3<이승남 강남베스트의원>(02) 592-4560 김정수 서울시 강남구 봉은사로 171(논현동 206-10)<김정수 여러분병원>(02) 571-0307, 0332 김달래 서울시 송파구 잠실2동 22-6번지 라센츠상가 516호<김달래 한의원>(02) 412-4440 임성근 경기도 의왕시 능안길 27(내손동 2-5)<임성근의 한정식 백운>* 12월 중순 오픈 예정 (031) 421-9595
허진 함경집 이북요리 북한요리 강원 태백시 먹거리길 51 영빈장여관(강원 태백시 황지동 263-61)(033) 552-9996)
1. 마와 오이 껍질, 배 그리고 홍고추를 적당한 길이로 채 썰어 준비합니다
2. 물 한 컵과 소금 반 숟가락 그리고 식초 두 숟가락을 섞은 물에 야채을 담가두었다가 건져 물기를 제거합니다
3. 홍시 백그람과 유자청, 식초 각 세 숟가락 그리고 꽃소금 반 숟가락을 섞어 양념장을 만들어 (2)의 야채를 조물조물 무쳐내면 완성됩니다
1. 달걀 다섯 개를 풀어 물 한 컵과 황설탕 반 숟가락 새우젓 두 숟가락을 섞습니다
2. (1)의 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거합니다
3. (2)의 달걀 물에 참기름 한 숟가락과 마를 채썰어 섞습니다
4. 달궈진 냄비에 (3)의 마를 섞은 달걀 물을 넣고 늘러붙지 않도록 저어줍니다.
5. 뚜껑을 덮어 익은 다음 쪽파와 깨를 뿌리면 완성됩니다
더덕오리보양탕, 마달걀찜, 더덕된장무침, 우엉들깨탕, 마유자냉채 레시피 원문보기
MBC 기분 좋은 날
2432회는 11월21일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
허진 함경집 이북요리 북한요리 강원 태백시 먹거리길 51 영빈장여관(강원 태백시 황지동 263-61)(033) 552-9996)
마 유자 냉채
1. 마와 오이 껍질, 배 그리고 홍고추를 적당한 길이로 채 썰어 준비합니다
2. 물 한 컵과 소금 반 숟가락 그리고 식초 두 숟가락을 섞은 물에 야채을 담가두었다가 건져 물기를 제거합니다
3. 홍시 백그람과 유자청, 식초 각 세 숟가락 그리고 꽃소금 반 숟가락을 섞어 양념장을 만들어 (2)의 야채를 조물조물 무쳐내면 완성됩니다
마 달걀찜
1. 달걀 다섯 개를 풀어 물 한 컵과 황설탕 반 숟가락 새우젓 두 숟가락을 섞습니다
2. (1)의 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거합니다
3. (2)의 달걀 물에 참기름 한 숟가락과 마를 채썰어 섞습니다
4. 달궈진 냄비에 (3)의 마를 섞은 달걀 물을 넣고 늘러붙지 않도록 저어줍니다.
5. 뚜껑을 덮어 익은 다음 쪽파와 깨를 뿌리면 완성됩니다
더덕오리보양탕, 마달걀찜, 더덕된장무침, 우엉들깨탕, 마유자냉채 레시피 원문보기
MBC 기분 좋은 날
2432회는 11월21일 화요일 오전 9시 45분에 방송됩니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90