방송

기분좋은날 대박집 김치찌개 만들기 3월6일 만드는방법 레시피

백발마님 2017. 3. 5. 16:55
(mbc 기분좋은날 2496회 2017년 3월6일 엠비씨 엠비시 김안나 전진주 대박집 김치찌개 임영미 정미경 돼지고기김치찌개 요리연구가 레시피 만들기 만드는방법 )

대박집 김치찌개


재료 : 목살200g, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김치, 멸치육수5컵, 양파, 홍고추, 버터1조각

만드는 법
1. 목살은 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김칫국물을 넣고 버무려 밑간
2. 한입 크기로 자른 김치는 참기름과 버터를 넣고 볶는다.
3. 멸치육수 1컵을 넣는다.
4. 밑간한 목살을 넣고 멸치육수 4컵을 넣고 끓인다


.
5. 채 썬 양파와 어슷 썬 홍고추를 넣고 5분 더 끓여낸다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90