방송
기분좋은날 대박집 김치찌개 만들기 3월6일 만드는방법 레시피
백발마님
2017. 3. 5. 16:55
(mbc 기분좋은날 2496회 2017년 3월6일 엠비씨 엠비시 김안나 전진주 대박집 김치찌개 임영미 정미경 돼지고기김치찌개 요리연구가 레시피 만들기 만드는방법 )
재료 : 목살200g, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김치, 멸치육수5컵, 양파, 홍고추, 버터1조각
만드는 법
1. 목살은 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김칫국물을 넣고 버무려 밑간
2. 한입 크기로 자른 김치는 참기름과 버터를 넣고 볶는다.
3. 멸치육수 1컵을 넣는다.
4. 밑간한 목살을 넣고 멸치육수 4컵을 넣고 끓인다
5. 채 썬 양파와 어슷 썬 홍고추를 넣고 5분 더 끓여낸다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
대박집 김치찌개
재료 : 목살200g, 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김치, 멸치육수5컵, 양파, 홍고추, 버터1조각
만드는 법
1. 목살은 다진 마늘, 참기름, 설탕, 김칫국물을 넣고 버무려 밑간
2. 한입 크기로 자른 김치는 참기름과 버터를 넣고 볶는다.
3. 멸치육수 1컵을 넣는다.
4. 밑간한 목살을 넣고 멸치육수 4컵을 넣고 끓인다
5. 채 썬 양파와 어슷 썬 홍고추를 넣고 5분 더 끓여낸다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90