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기분좋은날 구기자연근조림 만들기 김선영 2월24일 레시피
백발마님
2017. 2. 24. 05:41
(mbc 기분좋은날 2491회 2017년 2월24일 엠비씨 엠비시 구기자 연근 조림 김선영 요리연구가 레시피 만들기 만드는방법 지방간 간 건강)
재료: 연근 300g, 말린 구기자 열매 10g,
1차 양념: 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 맛술1큰술, 식용유 1½큰술, 구기자 가루 물 1컵(물 1컵+구기자 가루 1큰술) / 2차 양념: 물엿 3큰술
조림장 : 다시마 물 1컵, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 생강술 1큰술
1. 연근은 0.5cm 두께로 둥글게 썰어 준비한다
2. 냄비에 물, 연근을 넣는다
3. 식초를 약간 넣는다
4. 말린 구기자를 넣고 25분간 삶는다
5. 삶은 연근을 찬물에 한 번 헹궈낸다
6. 구기자 가루에 물을 부어 잘 풀어준다.
7. 소금, 맛술, 설탕, 식용유로 만든 양념을 넣는다
8. 연근을 넣고 15분간 졸인다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
구기자 연근 조림
재료: 연근 300g, 말린 구기자 열매 10g,
1차 양념: 소금 1작은술, 설탕 1큰술, 맛술1큰술, 식용유 1½큰술, 구기자 가루 물 1컵(물 1컵+구기자 가루 1큰술) / 2차 양념: 물엿 3큰술
조림장 : 다시마 물 1컵, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 청주 1큰술, 생강술 1큰술
1. 연근은 0.5cm 두께로 둥글게 썰어 준비한다
2. 냄비에 물, 연근을 넣는다
3. 식초를 약간 넣는다
4. 말린 구기자를 넣고 25분간 삶는다
5. 삶은 연근을 찬물에 한 번 헹궈낸다
6. 구기자 가루에 물을 부어 잘 풀어준다.
7. 소금, 맛술, 설탕, 식용유로 만든 양념을 넣는다
8. 연근을 넣고 15분간 졸인다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
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