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기분좋은날 고구마김치샐러드 김선영고구마김치샐러드 만들기 2월17일 만드는방법 레시피 완전식품요리 다이어트식단
백발마님
2017. 2. 17. 07:13
(mbc 기분좋은날 2486회 2017년 2월17일 엠비씨 엠비시 고구마 김치 샐러드 만들기 만드는방법 레시피 김선영 요리연구가 운동이 싫은 당신을 위한 다이어트 식단 이경희 한의학 박사 / 이경희 한의원)
재료: 껍질 벗긴 고구마 1개, 배추김치 100g, 파프리카 1/4개,피망 1/4개, 올리고당 1큰술, 소금 약간
1. 깍뚝 썬 고구마를 냄비에 7분 정도 삶는다
2. 익힌 고구마를 으깬다
3. 잘게 썬 김치를 팬에 3분간 볶는다
4. 다진 파프리카와 피망을 넣고 1분 더 볶아준다
5. 으깬 고구마에 볶은 김치, 파프리카, 피망을 넣는다
6. 올리고당 한 큰술, 소금 약간 넣고 섞는다
7. 숟가락으로 모양을 잡아준다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
고구마 김치 샐러드
재료: 껍질 벗긴 고구마 1개, 배추김치 100g, 파프리카 1/4개,피망 1/4개, 올리고당 1큰술, 소금 약간
1. 깍뚝 썬 고구마를 냄비에 7분 정도 삶는다
2. 익힌 고구마를 으깬다
3. 잘게 썬 김치를 팬에 3분간 볶는다
4. 다진 파프리카와 피망을 넣고 1분 더 볶아준다
5. 으깬 고구마에 볶은 김치, 파프리카, 피망을 넣는다
6. 올리고당 한 큰술, 소금 약간 넣고 섞는다
7. 숟가락으로 모양을 잡아준다
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
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