방송

기분좋은날 갓김치고등어조림 만들기 유정임갓김치고등어조림 레시피 유정임 김치명인 3월27일 만드는방법

백발마님 2017. 3. 26. 16:40
(mbc 기분좋은날 2508회 2017년 3월27일 엠비씨 유정임 김치명인 갓김치고등어조림 레시피 전형주 식품영양과 교수 만들기 만드는방법 )

갓김치고등어조림

재료 갓김치, 고등어, 후추, 맛술, 들기름, 소금, 설탕, 김칫국물, 만능육수, 청고추, 홍고추, 대파

만드는 법
1. 고등어에 들기름, 맛술, 마늘, 생강, 후추로 밑간을 한다.
2. 밑간한 고등어를 갓김치에 둘러싸 준다.
3. 갓김치를 바닥에 깔고 갓김치를 싼 고등어를 올린다.
4. 김칫국물과 만능 육수를 넣고 끓인다.


5. 청고추, 홍고추, 대파를 썰어 올린다.
 ↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
728x90