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기분좋은날 간장부추수육 생강술 만들기 이보은간장부추수육 선미자간장부추수육 레시피이보은생강술 선미자생강술 반찬명인 3월20일 만드는방법
백발마님
2017. 3. 19. 22:54
(mbc 기분좋은날 2505회 2017년 3월20일 엠비씨 엠비시 이보은 요리연구가 선미자 반찬명인 간장 부추 수육 생강술 레시피 만들기 만드는방법)
재료 : 돼지고기1kg(1,000g), 부추 300g
육수 양념 : 물 1L, 사과 1/2,배 1/4 깐 마늘 50g, 생강술 50g, 진간장300g, 설탕 60g, 통후추 15g
1. 삼겹살은 잡내 제거를 위해 생강술에 10분 정도 재워둔다.
2. 물1L에 진간장300g, 통후추15g, 마늘50g, 설탕 60g, 사과1/2, 배1/4를 넣고 팔팔 끓인다.
3. 끓는 육수에 삼겹살을 넣고 강불에 20분, 중불에 30분 정도 끓인다.
4. 고기를 식힌 후 썰어 부추로 돌돌 말아준다.
재료: 생강 100g, 청주 200g
생강 청주를 1:2 비율로 믹서기에 곱게 갈아 체에 건져 밀폐용기에 넣고 사용한다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
간장 부추 수육
재료 : 돼지고기1kg(1,000g), 부추 300g
육수 양념 : 물 1L, 사과 1/2,배 1/4 깐 마늘 50g, 생강술 50g, 진간장300g, 설탕 60g, 통후추 15g
1. 삼겹살은 잡내 제거를 위해 생강술에 10분 정도 재워둔다.
2. 물1L에 진간장300g, 통후추15g, 마늘50g, 설탕 60g, 사과1/2, 배1/4를 넣고 팔팔 끓인다.
3. 끓는 육수에 삼겹살을 넣고 강불에 20분, 중불에 30분 정도 끓인다.
4. 고기를 식힌 후 썰어 부추로 돌돌 말아준다.
생강술 만들기
재료: 생강 100g, 청주 200g
생강 청주를 1:2 비율로 믹서기에 곱게 갈아 체에 건져 밀폐용기에 넣고 사용한다.
↑ 출처: mbc 기분좋은날 홈페이지
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