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생생정보 서초 한우갈비탕 울산 언양불고기 보양식의왕 한우6가지부위로만든 여섯부위 생생정보통 울주군 언양석쇠불고기 한우왕갈비탕 생생매거진 8월25일 서초구 늘푸름홍천한우 갈비구..
백발마님 2016. 8. 25. 16:20( kbs 스페셜 156회 생생정보통스페셜 가격 어디 19000원 20000원 1만9천원 2안원 만구천원 이만원 바싹불고기 갈비탕집 불고기집)
◈늘푸름홍천한우 (갈비탕)
서울시 서초구 효령로55길 47
02-586-0513
◈갈비구락부 (언양불고기)
울산광역시 울주군 삼남면 남상평2길 34-12
052-264-4747
중암리 손두부집은 여주 중암리에 있는 삼십년 전통의 두부요리를 전문으로 하는 식다합니다
초행길에는 찾기가 그리 쉬운곳이 아니기 때문에 아래주소로 내비를 찍거나 연라을해서 위치를 숙지하고 가는것이 좋다고 합니다
< 중암리 손두부집 >
경기도 여주시 북내면 당전로 345-24
031-882-0079
두부를 전문으로 하는 곳이라 두부요리가 단연코 많이 있습니다
그중에서도 얼큰한 두부찌개와 볶은 김치와 두부의 조화가 일품인 두부김치 그리고 고소한 들기름향이 솔~솔~ 풍기는 두부지짐이가 가장 인기있는 메뉴들 이라고 합니다
이집에서 사용하는 두부는 손수 기른 국산콩으로 만든다고 합니다 또한 두부를 만들때 기계를 쓰는것이 아니라 직접 불의 세기를 조절해가며 정성스레 두부를 만든다고 합니다
매일 아침에 두부를 만드는더 하루에 만들수 있는 두부의 양이 한정적이라 늦으면 못먹어 보는 불상사가 발생할 수도 있습니다
이밖에도 가게에서 직접 띄운 청국장과 직접만든 두부로 끓인 청국장찌개도 많이 찾는 메뉴입니다
밑반찬인 부추 겉절이 등도 직접 재배한 야채를 가지고 만든다고 합니다
식사후 두부를 사가지고 갈수 있습니다
매달 두번째와 네번째 일요일은 쉬는 날이라고 합니다
생생 매거진
◈늘푸름홍천한우 (갈비탕)
서울시 서초구 효령로55길 47
02-586-0513
◈갈비구락부 (언양불고기)
울산광역시 울주군 삼남면 남상평2길 34-12
052-264-4747
중암리 손두부집은 여주 중암리에 있는 삼십년 전통의 두부요리를 전문으로 하는 식다합니다
초행길에는 찾기가 그리 쉬운곳이 아니기 때문에 아래주소로 내비를 찍거나 연라을해서 위치를 숙지하고 가는것이 좋다고 합니다
< 중암리 손두부집 >
경기도 여주시 북내면 당전로 345-24
031-882-0079
두부를 전문으로 하는 곳이라 두부요리가 단연코 많이 있습니다
그중에서도 얼큰한 두부찌개와 볶은 김치와 두부의 조화가 일품인 두부김치 그리고 고소한 들기름향이 솔~솔~ 풍기는 두부지짐이가 가장 인기있는 메뉴들 이라고 합니다
이집에서 사용하는 두부는 손수 기른 국산콩으로 만든다고 합니다 또한 두부를 만들때 기계를 쓰는것이 아니라 직접 불의 세기를 조절해가며 정성스레 두부를 만든다고 합니다
매일 아침에 두부를 만드는더 하루에 만들수 있는 두부의 양이 한정적이라 늦으면 못먹어 보는 불상사가 발생할 수도 있습니다
이밖에도 가게에서 직접 띄운 청국장과 직접만든 두부로 끓인 청국장찌개도 많이 찾는 메뉴입니다
밑반찬인 부추 겉절이 등도 직접 재배한 야채를 가지고 만든다고 합니다
식사후 두부를 사가지고 갈수 있습니다
매달 두번째와 네번째 일요일은 쉬는 날이라고 합니다
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