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생방송투데이 하루 단 80그릇 한우소머리곰탕 은둔고수 마산 통술골목 하루단 80그릇으로 세상을만나다 인천 한우곰탕 고수뎐 골목은살아있다 7월25일 통큰한상의매력
백발마님 2016. 7. 25. 17:09고수뎐 - 은둔고수, 하루 단 80그릇으로 세상을 만나다 편
정보: ▶ <한우소머리곰탕>
인천시 남구 소성로 375 (문학동 387-8)
tel.032-422-0720
(영업시간 : 오전 11시~오후 4시 그 이후는 포장만 가능합니다.
삶는 양이 한정돼있어 하루 80인분만 판매합니다.
포장 포함 고기가 다 팔리면 조기마감합니다.
전화 통화가 원활하지 않을 수 있습니다.)
동해해물찜은 포항 이동에 있는 십오년되 문어요리를 전문으로 하는 식당입니다
식재료가 신선하고 음식이 맛나기로 소문난 곳이라 손님이 많은 곳입니다
가게 앞 수족관에 문어 및 해산물이 더욱 기대를 하게 합니다 참고로 문어는 서로 물어뜯어 한넘씩 망으로된 양파주머니에 넣어 보관한다고 합니다
< 동해해물찜 >
경상북도 포항 남구 이동 651-15번지
054-283-0144
문어는 당일날 포항 앞바다에서 잡힌 팔팔하고 싱싱한것만을 사용한다고 합니다 또한 전복을 포함한 조개류도 싱싱한 넘들말으로 엄선해사용합니다 동해해물찜어 대표메뉴 중 하나는 보양식으로 유명한 해천탕이라고 합니다
큰 뚝배기에 닭한마리와 쌩쌩한 통문어와 활전복 오징어 등 각종 해산물이 담겨있고 여러 한약재를 삶아 만든 육수를 부어 끓여 냅니다
닭은 주방에서 다 익혀져 나와 문어를 비롯한 해산물만 익으면 바로 먹을 수 있습니다
해물탕과 달리 국물이 맑아 맛이 심심해 보이지만 닭과 다양한 해산물에서 우러난 맛이 깊으면서도 시원합니다
게다가 청양고추가 들어가 칼칼한 맛까지 더해져 금상첨화 입니다
문어해물찜도 손님들이 많이 챀는다고 합니다
문어와 꽃게 새우 바지락 등 각종 해산물을 세가지의 고추가루가 들어간 매운양념에 버무려낸다고 합니다
동해해물찜은 오전 11시에 문을열어 밤 9시에 마감을 한다고 합니다
골목은 살아있다 - 통~ 큰 한 상의 매력, 마산 통술골목 편
▶ <웰빙통술>
tel.055-242-3482
▶ <서울통술>
tel.055-246-6444
▶ <수정통술>
tel.055-244-3110
▶ <미나미>
tel.055-248-0602
[ 생방송 투데이 ]는 SBS에서 매주 월요일~금요일 오후 6시에 방송합니다
※방송 내용과는 다를 수 있습니다