티스토리 뷰
방송
기분좋은날 저염된장 양배추무침 김영빈저염된장 기분좋은날저염된장 김영빈저염된장양배추무침 만드는법 7월21일 레시피 2365회 만들기 김범택 가정의학과 교수 김달래 한의사
백발마님 2016. 7. 21. 05:37( mbc 기분좋은날 엠비씨 만드는법 만들기 담그는법 담그기 레시피 7월21일 2365회 김영빈 요리연구가 김범택 가정의학과 교수 김달래 한의사 )
재료 : 양배추 100g, 당근 30g, 유부 10g, 통깨 약간
양념 : 된장 2t, 깨 2t, 아몬드 4알, 땅콩 5알, 다진 마늘 2t, 다진 파 1T, 다시마 물 4T, 후춧가루 약간
1. 된장에 물, 마늘, 파, 아몬드, 땅콩, 깨를 믹서에 간 후 풀 쑤듯 끓여 저염 된장을 만든다
2. 미리 데친 양배추, 당근, 유부에 저염 된장 소스를 얹은 후 버무려 완성한다
■ 김달래 한의사
서울시 송파구 잠실2동 22-6번지 리센츠상가
<김달래 한의원>
(02) 412-4440
■ 김범택 가정의학과 교수
경기도 수원시 영통구 월드컵로 164
<아주대학교병원>
1688-6114
■ 김영빈 요리연구가
서울시 동숭동 동숭 4길 30-5 2층
<수라재>
(02) 742-0883
MBC <기분 좋은 날> 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
저염 된장 양배추 무침
재료 : 양배추 100g, 당근 30g, 유부 10g, 통깨 약간
양념 : 된장 2t, 깨 2t, 아몬드 4알, 땅콩 5알, 다진 마늘 2t, 다진 파 1T, 다시마 물 4T, 후춧가루 약간
1. 된장에 물, 마늘, 파, 아몬드, 땅콩, 깨를 믹서에 간 후 풀 쑤듯 끓여 저염 된장을 만든다
2. 미리 데친 양배추, 당근, 유부에 저염 된장 소스를 얹은 후 버무려 완성한다
■ 김달래 한의사
서울시 송파구 잠실2동 22-6번지 리센츠상가
<김달래 한의원>
(02) 412-4440
■ 김범택 가정의학과 교수
경기도 수원시 영통구 월드컵로 164
<아주대학교병원>
1688-6114
■ 김영빈 요리연구가
서울시 동숭동 동숭 4길 30-5 2층
<수라재>
(02) 742-0883
MBC <기분 좋은 날> 월요일~금요일 오전 9시 45분에 방송합니다
※방송전에 작성된 글로 방송내용과 다를 수 있습니다
728x90